От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Вад Ответить по почте
Дата 05.08.2002 14:29:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Байки; Версия для печати

Re: Путилову, Скородумову...


1. Как я уже писал, дивизия МП ТОФа была структурно подобна мотострелковой. Значит, и численность их сопоставима. В этом случае, считаем: три ПМП по 2500 ч. (мсп на БТР) получаем 7,5 тыс. Уже. А прибавьте САП, тп и т.д.! Поэтому, число в 7 тыс. можно принять только как численность дивизии в мирное время (на кон. 80-х), а в военное – в 2 раза выше. Тут же возникает вопрос по 390-му опмп ТОФа. Он то зачем?
В связи с этим, количество структурных единиц «поднимаемых» наличными амфибийными силами на кон. 80-х ещё уменьшится.
Таже картина и по обрмп. 2 тыс. – штат мирного времени однозначно. Сухопутные одшбр имели примерно такую численность – а ведь морпехи более тяжёлые…

2. Откуда есть уверенность о планировании МДО на Хоккайдо? Мне такая операция представляется полной чушью достойной упоминания в Японии для пропагандистских целей. Шансов на успех у такой МДО (неизбежно принимающей оперативно-стратегический характер) нет никаких. Да и зачем СССР этот Хоккайдо, где численность населения больше чем во всей Сибири?

3. Имеется стратегический вопрос: а какие собственно суда гражданского флота можно было бы использовать (при минимальной доработке или вообще без оной) в качестве десантных ТРАНСПОРТОВ (не говорю кораблей)? Сколько? Может ли кто дать такую инфу?

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru