|
От
|
Sfj
|
|
К
|
Lents
|
|
Дата
|
03.08.2002 18:34:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Чем обернулось...
Приветствую всех !
>Вообщем-то я вижу два выхода для Вас
Выходы для себя я буду как-нибудь определять сам. Меня интересует ваше мнение, желательно конструктивное.
>2) Таки пересмотреть исходные положения, и понять что для разбора ситуации с точки зрения "все действовали осмысленно" не зватает данных.
Данных не хватает, это точно. Но это событие БЫЛО, и пытаться понять логику людей, участвовавших в этих событиях, не считаю зазорным.
>>>А сколькими человеками? Назовите число.
>>>Только я сразу скажу, что неглупые немцы кинут в три раза больше.
>>
>>Задачи надо ставить исходя из РЕАЛЬНЫХ возможностей, а не гипотетических. Если вы Питер знаете то пример: за сколько может добраться офицер из Сертолово до ст. м. Владимирская в 6:00? Если я по плану ему дам 1 час и все планирование буду вести с этой цифрой - что вы про меня подумаете? А если я ему дам 2,5 часа? Какая цифра точнее?
>
>Т.е. потребное число Вы назвать отказались. Это радует.
Ответить на мой вопрос вы отказались, это огорчает. Задавал я его не просто так.
Хотя так, как вы вопрос поставили... Если провоцировали то ладно.
>>А задача заставе могла быть такая:
>
>Теперь посмотрим с точки зрения неглупого немца.
>Они будут удерживать заставу а потом подведут силы поддержки.
>Я хочу нападать, и проиграть я не хочу. Таким образом, мой минимальный план - бросить в три раза больше чем (застава + группа поддержки).
Смять (если получится) или блокировать заставу и бить группу подддержки до подхода к границе. Что собственно, немаки и сделали.
>В результате всем кирдык.
Кирдык русским или ВСЕМ?
>Теперь посмотрим с точки зрения неглупого сов. командира. Неглупый немец будет считать как см. выше. Самый разумный план - отступать.
>О захвате вообще речь не идет.
>
>С чем же тут спорить-то?
С этим:
Все, немцев прибили, теперь развиваем успех
2. Наступление
2.1 Уничтожить заставу
2.2 Пропустить части Красной Армии (удерживая переправу?)
Вполне себе план.
Всех благ, Сергей