>>На выписке-то дата полностью. Это на письме Берия число не просматривается.
>В бумажной книге дата на выписке просматривается?
Да. В электронном тоже почти видно: "решение от 5.III.40 г."
>А на чем основывается такая интерпретация слова КОПИЯ?
Из правил оформления публикации исторических документов и Археографического предисловия к изданию : "Легенда содержит также поисковые данные (архивный шифр), СВЕДЕНИЯ О ПОДЛИННОСТИ и способе воспроизведения. Заначительная часть документов, выявленных в ЦХДИК, представлене в отпусках, т.е. копиях исходящих документов остающихся в учреждении, выполненых под копирку с подлинника".
Ср. письмо Берия. Там в легенде стоит слово ПОДЛИННИК, в легенде документа №211 - ОТПУСК, а в легенде документа №210 - БЛАНК ШИФРОТЕЛЕГРАММЫ.
>А про тройку? Это разные вещи. В одном случае - поручения, в другом указания вынести приговор.
Аргументация через "а вдруг он умрет" меняется от характера поручения? Как?
>>Пункты особой папки в протокол не вносились. Указывалось только п.такой-то - особая папка. А ведомствам-исполнителям рассылалась выписка из протокола, с возвратом в течение 24 часа.
>известно ли, как контролировался возврат?
Мне - нет.
Кстати, я тут немножечко неточно выразился - не вносились в общий протокол. А вносились в особый протокол. На нем же проставлялись отметки кому и когда посланы выписки. Сам протокол представлял собой повестку дня и набор отдельных "карточек", по одной на каждый рассматриваемый вопрос. Карточка графилась на две колонки - "Слушали" и "Постановили". Карточки часто готовились заранее, т.к. текст и вопроса и решения набит на машинке и правлен "по живому" в ходе обсуждения. В ряде случаев при оформлении решения использовался текст инициативной записки. Как раз этот последний случай мы и имеем с письмом Берия. Проект решения ПБ просто переписан в сам протокол, с учетом правки (Кобулов вместо Берия).