Скорее так:
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
В отсутствие самоконтроля у людей функции оного ложатся на плечи цензора. Отфильтровывая то, что не может пройти по идеологическим соображениям, цензор также фильтрует то, что может вредить общественному сознанию. Наличие цензора НЕ ОЗНАЧАЕТ, что в литературном мире не появляется халтуры, но грязь цензоры фильтровали кнкретно. Что же касается западной литературы, то для того, чтобы книга прошла через ВСЕ цензорские заслоны она должна была быть ОЧЕНЬ хорошей и нести некую мыслю))) Поэтому трава с бластерами, темными магами и прочей пургой просто не могла быть издана - она не несла заряда оптимизма, не выпячивала проблему и мысль в ней нельзя было увидеть даже в микроскоп. А зачем такая строителю коммунизма?)))
Интереснее, на мой взгляд, другое. Ну пусть цензура ушла в прошлое, стало можно все! Понятно появление литературы для спинного мозга, мошонки и т. д. Но даже на этом фоне восход таких звезд, как поздний Пелевин и Вован Сорокин, а так же их бешеная популярность мне не понятны совершенно)))
С уважением,
И. Кошкин