От reinis Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 02.08.2002 10:43:44 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; 1917-1939; Версия для печати

тоже верну

я уже ранше говорил - до прихода Стучки в Латвию о серёзнои белои латышскои армии говорить не приходилось. А потом всё изменилось. А то, что немзам ето не понравилось - было великолепно ибо после воины земли всех немзев, которые воевали против Латвии (таких было много, особенно не рядовых немзев а именно баронов) конфисковали безвозмездно и раздали солдатам тои самои армии. Как я уже говорил - Латвия страна социал-демократов и крестян-рыночников (типа дабы продать а не натуральное хозяиство вести), в итоге она получила свои "Декреть о земле" , что Россия не получила.

А вообше я считаю - быдь Февральская революция проведена нормально - небыло бы всех шучек, была бы федеративная Россия с норамльным економическим потенциалм. Как доказательство - до 1940.года Латвия (часть России, пусть и развитая до воины но сильно обшипанная и економически и по людским рессурсам) была в уровне Европы. Значит и вся Россия смогла-бы - нужно было только провести нормальную (с конфискациеи возмездно или безвозмездно) земельную реформу, нормальную национальную (федеративную) политику и страна бы стояла и была бы развита. Но шанс упустили.