|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
01.08.2002 19:26:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я подумал,...
Привет!
>Налицо внешний фактор(классификация танка по массе или классу ВГМ), указывающий на выбор типа компоновки трансмиссии. Такой же внешний фактор предлагаю ввести я, классифицируя танки по функциональной нагрузке на членов экипажа.
Я как бы не против. Просто обращаю внимание, что ты погорячился сказав, что предлагаешь заменить классификацию в учебниках на предложенную тобой.
>С соответствующими оговорками при обсуждании того или иного типа компоновки трансмиссии.
Т.е. исходя из сказанного тобой сейчас это все же не замена, а добавление (пристройка/надстройка - можно назвать как угодна) к существующему.
>>Кстати, даже разные люди, принимавшие участие в разработке одной и той же машины, приводят разные причины принятия того или иного решения по компоновке, поэтому часто просто трудно судить, а тем более систематизировать, что было первично.
>
>Первичны требования военных. :-)
Они часто носят общий характер, а часто, как ты наверно об этом знаешь, появляются посфактум. Часто ТТТ от военных поступают уже после появления новой машины :)))
>>Хотя по связке кардан - снаряды и(или) топливо однозначно могу сказать: кардан первичен.
>
>Первичен состав экипажа.
Как быть с Т-64? Первична была высота при 4 члена экипажа. Одного человека убрали, поставили МЗ, высоту снизили.
Что было первично?
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/