От Pavel Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 31.07.2002 13:25:38 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Историко-гастрономический вопрос

Доброго времени суток!
>Не уверен на 100%, но вероятно испанская традиция разбавлять вино водой оттуда идет.
ИМХО это идет еще из древней Греции.
> И коньяк тоже был изобретен вначале как "концентрированный винный раствор" с повышенным содержанием спирта именно для этих целей. А уж потом кто то распробывал, что он и так неплохо идет. :)
Читал в рекламной книжеце(прилагаемой к бутылке уж не помню какого Французского "Коньяка"), что "Коньяк" был изобретен так:Когда на границах княжеств стали брать большие таможенные пощлины на вино, алхимики предложили его перегонять, что бы перевозимый объем был значительно меньше, перед употреблением предполагалось его разбавлять до тех же 10-12об%, однако, многим оно понравилось и не разбавленным(так появилась водка).Некий дед закопал дубовую бочку такого напитка, а выкопать ее смог только через много лет(из-за какой-то войны) попробовал и обалдел от вкуса и аромата, так и появился коньяк.
С уважением! Павел.