|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
31.07.2002 23:13:30
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Тада ишшо чуть-чуть поспорю, с Вашего позволения... (+)
>ГДЕ тут слово ВСЕ...
А где там было слово "некоторые"???? :)
>Просто есть немеукие вина и вина произведенные на территории Германии.
Есть.
>Есть просто вина а есть вина и винные напитки с соблюдением весьма интересных национальных особенностей.
Есть и такое. Насчет "интересности национальных особенностей" - дело вкуса. Я эти немецкие пристрастия не разделяю и всю подобную лабуду на дух не переношу. В отличие от добротных сухачей.
>Так что есть рейнские вина (они все называются вина) но есть строго говоря и рейнские ВИННЫЕ напитки.
Ну, так а чего так нельзя было сразу сказать? :) Я бы и в полемику не вступал, зуб даю...
>А уж кто как обобщает его трудности.
Так Вы ж и обобщали... Все немецкие вина обозвали невинами и нигде не оговорили, что на самом деле Вы вовсе не то подразумевали... :)
>Строго говоря не существует никаких нспанских, французских, румынских , калифорнийских, молдавских вин.
Существуют. :) Просто это ИНАЯ классификация. Есть близкие сорта, есть специфические. К примеру, испанские вина с итальянскими спутать, ИМХО, принципиально невозможно, настолько они разные. Страна происхождения - и тут, думаю, у нас консенсус - является вторичным признаком после технологии и сырья (сорта винограда). Но т.к. мелкие различия в технологии и районирование сортов винограда все же имеют нац.специфику, то определенная корреляция все же наблюдается.
>ЕСТЬ ВИНА сделанные по технологии изготовления ВИНА (то что мы называем сухое), ВИНА сделанные с корректированием этой технологии. И винные напитки сделанные по иной технологии. ВСЕ.
Не, не все. См.выше.
>Страна и национальный колорит играют роль во вкусе и ощущениях, но не на технологию процесса и классификацию. А то и опытнейшие дегустаторы могут ошибиться насчет страны но не ошибуться насчет ГРУППЫ вина.
Не знаю насчет опытнейших дегустаторов, но как неопытный дегустатор-дилетант без претензий, осторожно заявлю, что скорее всего при слепом тесте определю страну. Не гарантирую абсолютной точности, но попробовать можно... Кой-какой опыт поднакопился за последние года три...
>Да вобщем что иоганишсбергер - это лабуда с соком да?.
Я такого зверя и не знаю... Всяку гадость из пива с соком знаю, по крайней мере, из рекламы. А ентого - не знаю. :(
>Кто такой Питер Мертос - извините просто не в курсе.
Нууууу... Так нельзя. Это ж известнейший производитель вина в пакетах (в основном - столовое). Не сказать, чтобы совсем гадость - "не надо грязи!"(с)Форум, но потреблять можно только с целью "достичь". :))))
>Они у них приходят и уходят с периодичностью Гитлеров, а некоторые рейнские пили еще римские легионеры.
Не, этот всерьез и надолго... :)
Всего наилучшего,
Йети