От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 31.07.2002 15:26:09 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Не был бы столь категоричен.

И снова здравствуйте

>Токай, может, и не конский хвост, но консервантов в НАСТОЯЩЕМ вине не бывает.



Золотые слова и святая прада. Точнее скажем - КОНСЕРВАНТОВ ИСКУСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Ибо в любом уважающем себя скажем МУСКАТЕ этих консервантов завались - но это естественные дубящие вещества из того самого выинограда из которого сделан мускат.

молчу например про греческие вина. Там консерванты естественного происхождения - следствие тезхнологии дозревания вина.

Но никаких Е с нумером, НИКАКИХ.

>Если считать настоящей только винодельческую традицию Франции и Италии. А только так профессиональные сомелье и считают.

Это узкозашоренный взгляд. Мир должен быть многоцветным. Но ВИНО должно быть ВИНОМ. Куда денем аборигенные кавказкие и особенно балканские лозы - они не вино да?????

> При этом есть еще и презираемая германская винодельческая традиция, допускающая примешивание в вино соков, а также любого дерьма по желанию. И многие немецкие вина все же ценятся высоко.


Строго говоря немецкие вина это не вина но ВИННЫЕ НАПИТКИ. Но это именно не мешает им существать и быть. Мадера например строго по технологии когда настоящая тоже НЕ ВИНО, И ЧТО???

"Пусть расцветают сто цветов" (с) Мао. А все ограничительные взгляды от узколобости...НО любое вино или винный напиток оьбязаны быть НАТУРАЛЬНЫМИ. И то плохо что виноградники поливают синтетическим удобрениями и пестицидами с инсектицидами, и то уже плохо.

>Но все равно рассматриваются как варварские и неблагородные. Венгры, естественно, немало у германцев переняли в культурном плане.

Токай - ВИНО. и главное не у Германцев перенятое. Виноделие там было и при римлянах. Технология Токая - это законная гордость Венгии. Это не от кого не перенятое - это свое и национальное. Иное скажу - пошлая дешовая шипучка из французской Шампани вытеснила благородные венгерские ИГРИСТЫЕ вина с мировых рынков. Вот они гримассы мерзкой рыночной экономики :-))))

Кстати 30 уе за бутылку ХОРОШЕГО ТОкая в Москве это в общем невысокая цена. Когда был еще СССР и ВНЕШТОРГ - цена токайского для всяких контор типа Метрополя из Венгрии доходила и до 80 переводных рублей (при этом это были в общем то не самые элитные вина, не лучших лет и с лучших площадок). А советский переводной рублик это вам не пошлый еврик :-)

С уважением ФВЛ