От Pavel Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 31.07.2002 12:58:53 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Это так...

Доброго времени суток!
>И никакого спирта.
Чушь однако.Естественным брожением нельзя получить крепость выше 12-13 градусов, дальше спирт переходит в уксус.А 12-13 химическое равновесие.
>Странно. Если не влить спирта то как остановить процесс брожения? И почему портвейн крепче сухого вина?
На то и "крепленые", что с добавлением спирта, бренди или других продуктов перегонки.Молдаване рассказывали, что у них иногда делают "Выморозки", т.е.вымораживая воду повышают крепость, но ИМХО в Европе так не делают.
>C уважением к сообществу.
С уважением! Павел.