От Alexej Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.07.2002 15:21:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Есть проблемы

>К 1948 г. карточная система была отмененна. Так что с питанием полагаю было по крайней мере сносно.
+++
Ошибочка ето был 46й. Кажется в етом году голод был?

>Не пытайтесь поддевать меня "остроумием" - голодом не морили, но лагерная пайка - это не рацион санатория. Никаких иллюзий.
+++
Ровно столько чтобы восстановить силы. Т.е упадка сил не было. А если вспомнить что их товарищ на кухне работал, то какие вообще вопросы:)

>Волосы тоже стригли по необходимости, а не обривали (в быту)
++++
А я вот лет 10 уже как под машинку стригусь, ну и что? Да, можем сказать большинство носили волосы. Отменяет ето что были люд которые стриглись под машинку?

>Можно говорить. Чтобы понимал носитель языка. Но для этого необязательно соблюдать ВСЕ правила грамматики и говорить без акцента.
>Много Вы встречали иностранцев, о которых бы недогадывались по их речи что они иностранцы?
++++
А зачем без акцента? Из 270? млн. советских в 1987 годум, минимум половина говорила с акцентом.

>
>В 1948 г, да в районах где расположены лагеря? ну-ну.
+++
Про документы согласен. Но они шли сначала лесом, а на трассу вышли через неделю?. Какие в лесу посты?

>
>В городе? В Москве еще скажите :))))
>Попробуйте например выехать любым видом транспорта из Чуйской долины :)))
>Серьезно - я много путешествовал по северным и сибирским районам - режимная служба на дорогах и вокзалах поставлена (была) вполне серьезно.
+++
18 лет не в городе. Остальное в краевом центре. И службу на вокжалах знаю не понаслышке. Можно проскочить.
* у меня знакомые служили во взводе розыскников, в дивизии ВВ. Ето те люди которые занимаются розыском беглых. Я одно время по делам с ними был. И знаю кто вызывает подозрение, и у кого документы просят.:)