От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alexej Ответить по почте
Дата 31.07.2002 14:54:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Есть проблемы

>>допустим. Хотя остается еще изможденный вид, короткая стрижка, затравленный взгляд (физиономические признаки тык скзыть) и т.п. по которымкоренной житель "мест не столь отдаленных" без труда опознает лагерника.
>+++
>А в 1948? году все мужики были упитанные и носили польку? Или вы про то что их морили голодом, типа как в КЛ?:)

К 1948 г. карточная система была отмененна. Так что с питанием полагаю было по крайней мере сносно.
Не пытайтесь поддевать меня "остроумием" - голодом не морили, но лагерная пайка - это не рацион санатория. Никаких иллюзий.
Волосы тоже стригли по необходимости, а не обривали (в быту)

>>Вы не понимаете? - но можно ли не "знать язык", но "говорить на языке"?
>++++
>Не понимаю. Доцент тупой(с):)
>Есть такое устойчивое выражение - говорить на (немецком, русском и тд.) языке

Можно говорить. Чтобы понимал носитель языка. Но для этого необязательно соблюдать ВСЕ правила грамматики и говорить без акцента.
Много Вы встречали иностранцев, о которых бы недогадывались по их речи что они иностранцы?

>Я думаю без больших проблем 2-3 кг в сухарях. На сколько их хватит?

На неделю.

>>>>И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОКУМЕНТОВ!
>+++
>И? Ну да кровавый сталинский режим, на каждом километре чекисты с овчарками:)

В 1948 г, да в районах где расположены лагеря? ну-ну.

>Я вот прожил почти 40 лет, но у меня за всю жизнь единственный раз попросили на улице предьявить документы:)

В городе? В Москве еще скажите :))))
Попробуйте например выехать любым видом транспорта из Чуйской долины :)))
Серьезно - я много путешествовал по северным и сибирским районам - режимная служба на дорогах и вокзалах поставлена (была) вполне серьезно.