Re: а что...
>Да что вы! Ну конечно! из благословенных уст этого героя борьбы с большевизмусом, обеленного сединами, может проистекать только наисущая истина! А мы, недостойные потомки, должны с благоговением выслушивать сии жемчужины мудрости. И высекать на скрижалях бессмертной народной памяти.
Да мудро. А кому верить (может Вы знаете)?
>То есть, немец трындит-таки, и в лагере не был? Где же он проторчал до 50 года? :)
Не знаю. Может и был и забор там был, и дыру они в нем делали, а может и не был и до 50 года был не известно где. Что можно сказать наверняка?
>Вот-вот, может, и не пещера )
Суть дела меняет, если это землянка была или берлога медвежья?
>Я про придуманную легенду - четыре здоровых лба зековского (или военнопленного, если донашивали фельдграу) вида голосуют на дороге и объясняют, что они (четверо!) водители грузовика (одного!), у которого сломалась ось (одна!) и они едут в мастерскую (все четверо!). Не смешно?
Да нет. Если они в обычных ватниках или еще в чем (может кого раздели по дороге), а то что все четверо... ось, так кому какое дело у кого там что? Не в падло человеку - подвезет, стремается, сомневается - нет. Может доедет - стукнет кому. Машин, думаю много на дороге было. Да и потом, почему, если путь дальний всем не ехать? Чего остальным делать, и чего жрать?
>Ну конечно, в Германии на дорогах было полно групп из четырех водителей одного грузовика со сломанной осью, одетых в полосатые пижамы...
Вообще-то, одежду можно сменить, украв ее или раздев кого, совсем не обязательно быть в пижаме, или обязательно? Потом, ну напрягите фантазию, один может лечь на дорогу, остальные в кустах, машина остановится, водила выскочет, тут его остальные шлеп, и на машине дальше, а можно по-другому, это кому на что мозгов хватит. Фильм какой-то был на эту тему, прибалтийский, кажется, как там двое из лагеря сваливали из немецкого, у одно даже люгер был (хотя не положено было зеку его иметь - только пижаму). Вроде свалили как-то.
Так что по-любому может быть.