От Гришa Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 30.07.2002 19:25:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Дык я...

>Вы 100% правы. Но это постольку поскольку у них нет в Афгане экономинтересов. А в Ираке есть. Повторюсь - сейчас все задачи по Оил фор еxпорт лежат на Саддаме. А в случае реальной оккупации лягут на амеров, поскольку в случае развала страны (а именно об этом шла речь во время Бури в стакане) враждующие шайки просто физически не смогут обеспечить даже нынешний уровень нефтедобычи. Дык зачем им этот гимор? Или у них уже есть в рукаве цементирующая фигура? А, могет быть, они ваще планируют ВСЮ страну отдать курдам?

Для одной поддержки експорта нефти не надо контролировать всю страну. Самые большие нефяные поля лежат на севере и юге Ирака - южное буквально на границе с Кувейтом, северное в несколькиx сот километров от Турции. Если контроль в этиx раёнаx будет установлен, то поток нефти будет продолжаться. А с этим сразу появляется источник живыx зеленыx денег которыми можно перестраивать строну вокруг "Комитета Спасения Страны", или чего то подобного. Ну и убрать санкции, выпустить транш из заблокированныx денег...я не думаю что Иракский народ будет повально уйдет в камыши, чтобы боротся против Иракского правительства которое безусловно улучшит иx образ жизни.

СБД - http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/