|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
31.07.2002 00:19:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А че...
>>Ты мне открыл глаза! В Т-70 есть ЗАРЯЖАЮЩИЙ!
>
>А что там автомат заряжания? Или столь ВЫСОКИМ Т-70 стал из-за того, что командир, он же наводчик, он же заряжающий СИДИТ, а не стоит?
>В.Чобиток не читатель, он писатель и поэтому вопросов не читает, а старается сразу отвечать невпопад.
Так есть в Т-70 заряжающий, который загоняет большие, тяжелые снаряды в ствол и работает стоя?
Или, все же, там один сидящий командир и небольшие сравнительно снаряды, с которыми он и сидя без проблем справляется?
>>Легкие танки имеют другие законы компоновки, чем средние и тяжелые.
>
>Вот уже и законы открываться новые начали.
А ты не знал?
1 Габариты трансмиссий и двигателей у средних и тяжелых танков выше - меньше возможностей по их сдвигу относительно центра машины, по сравнению с легкими танками.
2 Вооружение и башни средних и тяжелых танков таковы, что не позволяют сдвигать их в сторону относительно центра (здесь играет роль обеспечение безопасного отката и обеспечение работы как минимум двух членов экипажа) и боевое отделение занимает всю ширину корпуса. У легких танков с легким вооружением и как правило одним членом экипажа в башне, ее можно сдвигать относительно продольной оси.
Отсюда, для легких танков имеем: возможность сдвинуть башню в одну сторону, двигатель с трансмиссией в другую. Для средних и тяжелых танков это не применимо.
>Какую статью? Там где утверждается, что немцы не могли делать лобовой лист наклонным? Это бред,
Чем объявлять бредом, то, что мной не говорилось, кстати, надо бы в соответствующей области из себя представлять хоть что-то, а ты в ней и не образован-то.
Или может быть прочитать про шум и сильный нагрев КПП?
>Шумаков имел возможность оценить в живую как она шумит и греется, ты же высосал все из пальца.
Ты не мог бы привести экспериментальные данные Шумакова? Повторяю, мемуары тут не катят. Вот один товарищ из собственного опыта на полном серьезе утверждает о полной бесполезности строевой подготовки. Мне ему верить?
>Счастье, что у резуноидов нет сведущих людей иначе твоя статья была бы только им на пользу.
Угу, и учебники Бурова, Талу, Чобитка В.А. им на пользу...
Лучше жуй, все же.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/