|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Lents
|
|
Дата
|
30.07.2002 19:14:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Предложение таково:...
Привет!
>>Как обычно Резун несколько переврал. Действительно, "немецкая" компоновка ведет к повышению высоты, но не корпуса, как он говорит, а корпуса вместе с башней
>
>Да какая разница-то.
Большая. Вот Исаев от низкого корпуса Тигра-2 по сравнению с Тигром в экстазе, а Тигр-2 с башней выше, чем Тигр с башней.
Теперь понимаешь в чем разница? На общую высоту влияют и корпус и башня. Вот АМХ думает, что фотку к месту запостил, а ему видать не в домек, что корпус Т-34 ниже, чем у Т-4, а Т-34-85 который на фотке, много выше, чем изначальный Т-34.
>>Вообще я не понимаю, зачем по этому вопросу с ризуноидами воевать? Указывай на ошибку в том, что кардан ведет к повышению не корпуса, а танка.
>
>Да КАКАЯ разница-то?
Если разницы не видишь, нафига вообще ПО ЭТОМУ вопросу с ризуноидами связывешься?
>>Указывай на то, что это давно и без Резуна известно. И все.
>
>Нет не все. Ключевой момент - и русские и немцы размещали на дне всякое "вещество", засим потенциальное преимущество русской компоновки БЫЛО НЕРЕАЛИЗОВАНО.
Обоснуй! Чтобы это доказать, надо показать, что наши танки если не выше, то имеют те же высоты, что и немецкие. А если по Резуну сводить к корпусу, то... :((
А ризуноид прочтет у Резуна "корпус", сравнит высоты корпусов (см. например таблицу тут http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/error.html) и скажет: а ведь он прав!!!
И будет тебя носом по полу возить. Нафига на скользких местах нарываться?
Ризуноид скажет: "Мне пофиг какое там у кого дерьмо лежало, ты ответь корпус Т-34 был ниже корпусов немецких танков? (да/нет)" и в какой-то мере будет прав. А ты кроме любимых исаевских бульканий про баржу ничего изобразить не сможешь.
Оно тебе надо?
>>А корпуса у немцев действительно выше.
>
>А это мне неинтересно.
В чем вообще тогда смысл твоих вопросов, если тебе это не интересно?
Провокация?
>Смысл такой - чтобы не тыкали в морду твоей статьей, ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ вывод Резуна.
А собственно почему тебя тыкают, ты дал повод?
>Т-34 - да, пример завышения показан. Но на фоне фразы , что кардан увеличивал высоту танка это не "играет".
>Да вот одной фразы было бы достаточно. Типа "в русских танках БТ, Т-34, КВ, ИС боекомплект размещался на дне танка, что вызывало существенное увеличение высоты пола БО, поэтому потенциальное преимущество русской компоновки над немецкой, выражающееся в отсутствии кардана, БЫЛО НЕРЕАЛИЗОВАНО."
Бред. Не было "русской" компоновки, она скорее "французская", а на FT-17 ящиков на днище не наблюдалось. Классическую компоновку в то время имели не только советские танки и во многих ящиков на днище не было.
Пойми, наши танки были реально ниже, поэтому мне проще сослаться на то, что они ниже (т.е. преимущество есть), чем тебе сослаться на нереализованность преимущества.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/