От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Авро Ответить по почте
Дата 30.07.2002 16:09:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

По совпадениям армий и отменам авиашоу

Доброго здравия!

>Кстати, в Новосибирске отменили аэрошоу на НАПО 4 августа - праздник вроде 14-й армии будет, но без самолетов. Во Львове тоже вроде 14-я была. Совпадение?

То ж разные армии - воздушная и ПВО страны. Причем на Украине ее уже ужали до 14-го смешанного авиакорпуса. Да и наши армии ПВО и воздушные армии успели слить воедино. Потому совпадений искать не надо.
Разве только в вопросе отмены полетов на шоу. Как-то году в 1996 мне довелось слышать в каких-то СМИ мнение летчика пилотажной группы (не помню кого и какой группы), что жесткие правила безопасности на западных шоу, введенные после Рамштайна, не позволяют нам продемонстрировать все возможности нашей техники. Львовская история показывает, что западный опыт пройден на собственной крови, а не на крови жертв Рамштайна. Теперь вот кинулись в крайность - отменить полеты на шоу. Четкие правила безопасности и ясные причины катастрофы Су-27 (речь о техническом аспекте, ведь те же машины летают у нас) со временем вернут праздники на аэродромы. Лично я повезу когда-нибудь сына на такое воздушное родео.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru