От Игорь Скородумов Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 30.07.2002 15:56:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: По военно-технической политике в ВМФ.

Добрый здравия, Евгений!

>Лично мне больше понравился главный вывод статьи: советские кораблестроительные программы существовали сами по себе, не увязанные в единую военно-техническую политику. К сожалению, нередко у нас сначала создавалось оружие, а потом ему искали место в системе. Как-то Евгений Мясников мне тут отставиал точку зрения, что оружие первично, а военное строительство и, соответственно, концепция применения ВС - вторично. Тогда как должно быть, на мой взгляд, наоборот.

Абсолютно согласен... К стати - интересный факт. На "Атлантах" ТОЛЬКО СОБИРАЛИСЬ ставить автоматизированный комплекс для координации действий кораблей в составе отряда. Вы не в курсе - он был только для однотпиных кораблей или позволял управлять соедниенией из кораблей разных типов?

К стати - интересен вопрос как влиялал позиция Генерального штаба на способы использования флота и на военно-техническую политику? Я недавно столкнулся на планы использования сил флота во время войны...
Бред...
"В течении первых трех недель флот осуществляет операции на глубине до 400 миль от террвод"!!!! Еще бы линию фронта нарисовали!!! Соприкосновение корпусов кораблей противоборствующих флотов:-)))

С уважением
Игорь