От reinis Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 29.07.2002 16:13:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Загадки; Версия для печати

Ре: отгадка

>Очень любопытная инфа. Но есть несколько вопросов.
>У меня фото видны плохо. Каких либо характерных особенностей формы за исключением касок не вижу.
к сожалению пока лучших фоток у меня нету. форма вообшем должна быть такая-же как и всеи охраны - с гетрамы белыми и касками такимиже.

>Какие аргументы, что это именно латыши?
>Какие именно аргументы, что это бывшие легионеры? Какие именно аргументы, что они (бывшие легионеры СС) входили в охрану суда, который осудил СС как преступную организацию?
вот и говорю - ирония судьбы. латыши - ето из воспоминаний и фотки тоже из воспоминаний. конечно - в западных архивах не рылся , но етот факт вобхсем признанний хотя и не оглашиваетса по понятным причинам даже западниками :).
легионеры СС - по воспоминаниям. Вобшем и чисто емпирически - если ето латыши, то кроме легионеров других мужиков подобаюшево возраста на охрану в Германии и не наити. Может только пацанов 18летхых из помошников луфтваффе (я с одним свяшенником, которий тогда был среди етих пацанов, очень хорошо знаком), но те, насколько знаю, в охрану процесса участия не принимали.
А СС преступная организация - так там же признали, что прибалтииские легионы СС не являютса преступнои организациеи.

>С уважением к сообществу.