|
От
|
Червяк
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.07.2002 17:10:07
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: О строевой...
>>Армия - я так понимаю - для войны, а на войне почему-то парадов не устраивают. Поэтому и идиотизм. Зачем армии в мирное время заниматься тем, что на войне не понадобится
>
>Вы не внимательны. Вас в детсве учили лепить из пластилина? Наверняка - да. Понадобилось Вам это в жизни? Наверняка -нет.
>Зачем это делается знаете? Для воспитания в ВАс скульптора? Отнюдь - нет - для развития мелкой моторики движений.
>Т.е не следует любую учебу воспринимать как привитие прямого навыка.
>>Согласен. В принципе. Это если налево-направо-кругом. А если носочек тянуть на раз-два-три?.. Подход-отход тренировать от завтрака и до обеда?.. Или неделями тренировать одновременный удар подошвой о плац всей роты-батальона? Это, извините, к командному голосу отношения не имеет - только чтобы парней два года занять чем-то.
>
>Любое злоупотребление - плохо. Разумется шагистика не должна идти в ущерб боевой подготовке.
>Нормочасы всех видов подготовки регламентированы.
Это так, но строевая подготовка - самый дешевый вид занятий, самый безопасный и самый демократичный (в смысле занятия может проводить любой сержант или даже солдат второго полугода службы). У меня конечно небольшой опыт службы - срочная только, но я не помню ни одного случая отмены строевого занятия или замены его чем-то еще - даже политзанятия(!) один раз перенесли - готовились к строевому смотру. А занятия по тактике, стрельбе и т.п. отменялись очень часто. По одному из тактических предметов за полгода учебки не было проведено ни одного занятия - о его существования я знаю только потому что готовил отчет для прапорщика.