|
От
|
Червяк
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.07.2002 18:54:28
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Вопрос мона?
>>А еще меньше времени это займет у подразделения, которое хороший сержант (или прапорщик) учил грузится в автомобиль. (Погрузка нашего студенческого стройотряда из 22 человек в грузовик без инструмента занимала 15-20 секунд, но только после того, как решили отказаться от армейского опыта старших товарищей)
>
>Какая такая "новация" была привнесена в упражнение и чем именно "мешал опыт армейских товарищей"?
Новация в распределенности действий: каждый забирался в кузов сам - принимал от заднего его (заднего) порцию инструмента и занимал свое место на лавке и все это с четырех сторон (двое сзади и двое по бортам. Отсужившие же товарищи учили сначала грузить, а потом садиться - получается повтор нескольких действий и неполная занятость (кто-то всегда ждет очереди у кузова или у ящика с инструментом)
>>А может поучить бойцов тактике обороны часиков 8 (по часу на разные ландшафты)? В мирное время. Вместо строевой.
>
>Поверьте - если каждый день день отрывать опорный пункт отделения - это тоже весьма изрядно опостылеет :)
>И я убежден появися бы некто который бы писал - "мы как идиоты каждый день копали окопы - как быдто бы в современной войне это может пригодиться..." :)
Вы знаете я как идиот варил каждый день службы тонну каши и она опостылела мне вобщем, но это воспринималось и тогда и сейчас как "почетная обязанность", а строевая подготовка, которой мне приходилось заниматься гораздо реже варки каши (обед ведь отменить даже генерал не вправе) создает негативные эмоции по сей день, спустя пятнадцать лет после службы.
>Единствено - что бы не вызвало нареканий - это раздача пива :)
Будете смеяться - не пью пива. Отвращение с детства (перепил его в шестилетнем возврасте).