От ID Ответить на сообщение
К Artem Ответить по почте
Дата 29.07.2002 23:58:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Еще вопросы.

Приветствую Вас!

>>При такой раскладке, какие будут оптимальные кодировки и размеры картинки? DiVX 5 конечно удобный формат если есть нужный кодек на компе да и сам комп относительно быстрый.С другой стороны VCD/SVCD формат позволит просматривать видео на DVD плэйерах, что весьма удобно.
>--- Скажите, ведь это технически возможно - переделать MPEG4 в MPEG1 или MPEG2, так? Соответствено, имея МПЕГ4 можно при желании изготовить и VCD и SVCD с целью смотреть диски на плэйерах. Или это приведет к катастрофической потере качества???

Из mpeg4 теоретически создать mpeg1 или mpeg2 возможно, но практически это бессмысленное занятие. Дело в том, что mpeg4 это уже сильно компрессированное видео и соответственно в котором произошла уже потеря качества по сравнению с исходным avi. Основной кайф mpeg2 (DVD) как раз и заключается в очень высоком качестве видео, за которое правда приходится платить размером.
Поэтому после получения "чистого" avi в результате захвата, необходимо определяться во что его конвертировать - в mpeg4 или mpeg2. После компрессии в четвертый мпег перекодировка во второй мпег теряет смысл.

>По мне так SVCD наиболее оптимальный вариант, т.к. можно смотреть и на компе и на телевизоре.
>---Надо нам как то прийти к одному стандарту... Голосовать что ли? Или тот кто лучше всех разбирается в вопросе просто скажет как надо сделать??? Я на роль знатока не тяну, увы.

Вроде как и уважаемый Venik согласился, что оптимальнее всего будет перегонять в пятый DivX. Я присоединяюсь.

С уважением, ID

ЗЫ Домашнее видео я буду все-равно конвертировать в mpeg2. :-))