|
От
|
Черный мессер
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
28.07.2002 16:38:33
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ну вот и схватили...
>... от ракурса атаки -- ведь на плоскостях сверху у нас их не рисовали. Красные капоты встречались и у немцев. Да и вообще могли "схватить" боковым зрением знакомый силует, и пойти в атаку.
Кхм... если зрение боковое, то уж на боку-то звезду не заметить...
А вот насчет Р-51...
Я тут режусь за немцев в "12 o'clock high: Bombing the reich", симулятор ПВО Рейха или нападения на него. Идет осень 43-го, конец сентября. Р-51-х пока нет. За последний месяц(с начала кампании) потери американцев в три раза больше, чем у меня. И это если приравнивать В-17, В-24 и их английских коллег к одному самолету.
Из юмора:
1. Наибольшее число побед на данный момент - 18 у пилота Ме-410. (Бывает же!)
2. Наибольшие потери - Р-47, В-17. Как минимум по три сотни машин.
3. Все штабные звенья истребительных эскадр переведены на Ме-109Г-14 и гоняются за вражескими разведчиками. Весьма продуктивно.
4. Дуче была показана роскошная фига, и все истребительные части(включая итальянские:-)) были в первые же дни переброшены во Францию. До капитуляции Италии ее бравые пилоты работали пушечным мясом в драках с В-17. Сейчас их кое-где подменили румыны. Знаете... IAR-81 против Р-47 - это такая веселуха...
5. После показа фиги в адрес Дуче во Франции оказались сразу и 77-я, и 53-я, и 27-я, и 26-я эскадры. Все это добро выставлено у Па-де-Кале и регулярно прореживает американские бомберы. Бостоны уже не летают. В-26 теряют 50 процентов за вылет. В-17 перешли к бомбежке удаленных и малозначительных для ПВО объектов.
И так далее...