От Кирасир Ответить на сообщение
К uncle Ответить по почте
Дата 29.07.2002 23:50:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Гм... Я вот на чем только не летал (+)

Приветствую всех!

>Еще десять лет назад имел возможность сравнить Ил-86 (точнее, его комфортабельность) с банальным А-310. летал на А-310 в Лондо, а возвращался на 86-ом (рейс Лондон-Дели). На взлете началась такая вибрация, что перегородки (между салонами) тряслись и трещали почище чем в самом раздолбанном трамвае. Пара индусов, что летела слева от меня начала молится каким-т освоим богам. Я тогда первый раз в жизни увидел, как бледнеют смуглокожие люди. На полетную высоту взбирались как астматик с одышкой - в несколько попыток, сваливаясь в некое подобие воздушной ямы, при этом движки резко меняли тон и, думаю, большая часть пассажиров на полном серьезе считала, что сейчас-то нам всем и капут.
в том чиле на 86 несчетно, в свое время минимум два раза в месяц Свердловск-Москва и обратно, и в Ташкент, и в Алма-Ату, и во Фрунзе. Последний раз - месяц назад в Дубровник и обратно. И А-310 летал несколько раз, в том числе в Сингапур. Так вот - вам просто не повезло с погодой. Аэродинамика 86 много совершенней, чем у А-310, по крайней мере с точки зрения комфорта пассажиров в полете. Набрав высоту и встав на эшелон он тянет как по ниточке, в том числе над морем и горами, и А-310, да впрочем, и Боинги -757, 737, и даже 747 все время побалтывает. А раздражает чаще всего сервис, но он никакого отношения к аэроплану не имеет и полностью находится в ведении авиакомпании.

>Если это самый! комфортабельный и надежный, то вряд ли стоит удивляться настоящему буму катастроф.

Ну что за бред вы несете! Посмотрите статистику катастроф на налет. Это первый Ил-86 который упал за более чем двадцатилетнюю историю этого самолета. И посмотрите, сколько бахнулось тех же А-310, Боингов, ДС-10х... Так что 86й - не только НАШ самый надежный самолет, но и один из самых надежных пассажирских самолетов в мире.
>С уважением.

WBR Андрей aka Kirasir