От uncle Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 30.07.2002 12:44:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Вы в...

Я, кстати, и не заявлял, что разбираюсь в самолетах. Речь о другом, между прочим. Об ощущениях пассажира, а не экс-летуна, оказавшегося в пассажирском кресле (или еще что-то в этом роде). Комфортабельность - это еще и то, как человек себя чувствует в самолете. А когда он бздит со страху, то тут никакое удобство кресла оправдаением не служит. Тряска, про которую я писал, наблюдалась при взлете из Лондона в саовершенно ясный и солнечный день в июне. Мы потом летели над Каналом, так внизу каждую лодочку можно было рассмотреть. так что грозовым фронтом там и не пахло. Я, кстати, другое объяснение уже нарыл, кажущееся мне более объективным (а то эти понты, кто больше на чем летал как-то детским садом попахивают - летал я довольно много и часто и в грозовые фронты попадал и знаю, что это такое и с чем едят) - мне сказали, что дело в требованиях аэропорта. Хитроу расположен так, что самолеты садятся и взлетают над городом - поэтому и взлетают они как-то хитро, не сразу на самую верхотуру, а ступенчато. Впрочем, я, как ужке не отмечал, не спец в летательных аппаратах, и страдаю излишней доверчивостью.