От Олег К Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.07.2002 23:31:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: красный Бонапарт




>>
>>Ну так что делать если аргументация такая, на что я Вам "тонко" и намекаю.
>
>Не аргументация, а смена начальной посылки. Я Вам - о том, что Александр III В СВОЕ ВРЕМЯ был лучшим правителем, чем Николай II в свое.

По каким критериям сравиниваете, позвольте поинтересоваться?

>А Вы мне - о том, что времена изменились. Да кто ж спорит - времена меняются, но разумный правитель остается разумным (и наоборот). А народ всегда сравнивает: Александра и Николая, Сталина и Брежнева.

Так Вы же сами и сравниваете. Не устали еще от собственных противоречий?

>>
>>Бодливой корове Бог рогов не дал. Однако несмотря ни на, что руссиянская интеллигенция любит его до самозабвения.
>А у нас всегда любят тех, кого побили :о)) А Вы-то за что его не любите?

За то что он на нас напал и Москву пограбил и не только Москву. У нас любят не тех кого побили, а тех кто нас побить пытается. В общем как там было у классика

Как сладостно Россию ненавидеть
И жадно ждать ее уничтожения...

ну или что то подобное. Когда из континуума убирается весь шум создаваемый этим фактором, все становится на свои места.

>>
>>А там все было перед войной. Кстати кандидатура Троцкого, Вам видимо симпатичнее чем Сталин?
>Я срок всех большевиков (и Сталина) меряю с 1917 года. до 1940 - 23 года, почти поколение. Столыпину бы 23 года, да хоть Витте или Коковцеву. А кандидатура Троцкого мне отвратительнее, чем Сталина. Я уже отвечал на соседний постинг насчет большевистских лидеров.

Странно, что Вы Столыпину не предъявляете претензий за то что позволил себя убить и не довел до конца то что начал, помоему это вполне в пределах действия Вашей логики.

>>>А раньше... Зарезавший успел бы укрепиться на его месте, был бы хуже или лучше, но в войне все равно победили бы. В трудные моменты истории сильный народ всегда находит лидеров (Соловьевская мысль).
>>
>>Это который Соловьев?
>Шутка? Не Владимр.Это - который "Историк Государства Российского" ;-)

Соловьевых много и они все много чего написали. Эта фраза мне представляется выражением субъективных верований известного историка.


>>Замнем так замнем, мне просто интересно, что бы Вы выбрали - представьте себя на месте руководства страной. Вариант с раздачей земли не проходит, она и так у крестьян, только они все что выращивают все сами и потребляют в основном. И это не потому что советская власть такая сякая, а потому что объективная закономерность свойственная для мелких землевладельцев. Товарный хлеб и при Царе только крупные хозяйства производили. В общем предлагайте программу партии в сельском хозяйстве.
>А не хочу! :о) Вы труды Ильича перечтите, что-то, помню, там такое было о "прусском" пути, "американском пути". Многое они знали, но выбрали путь, в долговременной перспективе тупиковый.

В долговременной перспективе все пути тупиковые. Если было бы желание не угробить сх, то и из колхозно/совхозной системы молжно было бы при желании конфетку сделать. Худо бедно она родимая по сию пору работает.
>>
>>Ну? вроде как все остальные себе такую цель не ставили?
>Остальные были гнилыми интеллигентами и в основном либеральничали :о) Т.е. для них цель оправдывала не всякие средства.

У всех были свои бзики в идеологии, но по ходу углубления смуты, сомнения в средствах помоему особо не испытывал никто.

>>
>>Ну так я про то и говорю, надо было последовательно раскрутить маховик репрессий, сначала студентов отчислить, потом их папочек с мамочками с работы повыгонять кто на госслужбе, потом огородить территорию проволокой и туда их всех загнать - пусть канал копают.
>Надо было выявить зачинщиков и наказать их как уголовных преступников (коими они и были).

Ну так и выявляли, да вот судебная система, которая была самая прогрессивная в мире и которая установилась в два предыдущих царствования не очень этому способствовала. А с внесудебными расправами вовсе худо было, Вы посмотрите как по сию пору прогрессивная общественность ненавидит черностенцев, которые сплющили пару сотен революционеров и тех же студентов в том числе. Это при том, что революционеры истребляли народ тысячами при полной поддержке и аплодисментах общественности. Я Вам на полном серьезе говорю - помогла бы опричнина и рытье каналов под любящими взглядами вертухаев. Нужны были массовые репрессии. Но и они только отодвинули бы смуту. Не только брата Ильича надо было повесить, но и его самого и его маму и сестру и вообще половину знакомых. Посмотрите трезво на то время. Причем если Александра повесили за конкретное дело, то Ильича позвольте за что? За то что он дедлал полагалась ссылка и тюрьма, где он переодически и прохлаждался. А после 1905-7 годов когда стало покруче и могли таки повесить Ильич сотоварищи вынужден был отсиживаться заграницей, откуда они все и приехали после февральского переворота.
Какие еще репрессии надло было сделать? Повесить Николай Николаича, который был не проч поуправлять страной ? Извиняйте таких вещей и Александр третий не делал.

>То есть - за дело, а не за грехи родителей. А остальных не трогать вообще!

Так и было. И что толку?

>Это мы сейчас думаем почему-то, что все студенчество было красным. А там немного по-другому было.

Я не думаю что все студенчество было красным, однако большинство профессоров и студентов было настроено прогрессивно, что обуславливало легкость перехода из одного спектра революционных партий в другой. А студенты это чьи то детки, а деток сажать, у них есть папы и мамы и вообще куча всяких доброхотов и хлопотунов. И вообще это не гуманно. Вы все жутко упрощаете, потому что это позволяет втиснуть события в Вашу схему, каковая отнюдь не нова.

>>
>>Глупости то зачем говорить?
>Не понял. Начинаем ругаться?

Не поругавшись, не помиришься :)