От Геннадий Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 27.07.2002 17:45:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Все выше уровень говна...

Я вас приветствую!

>>Блин, ну откуда они вылезают? Откуда? Ведь самое страшное, это, что это не реакция НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Нормальнеый человек, узнав, что его страна замысливала чудовищную войну получит тяжелейшую моральную травму. Узнав, что его соотечественники занимались гнусной ложью преувеличивая потери врага в десятки раз он будет стыдиться этого, либо постарается разобраться в причинах этого явления, либо постарается об этом забыть, либо уяснив для себя с большим трудом раз и навсегда постарается не жамкат рану постоянно. Не то эти педеры. "Вот, блин! Смотрите! Эта страна - это кошмар! Мы с нее кушать не можем! Заьерите нас отсюда, или накрайняк грант дайте!" А когда скажешь ему: "Да ты понимаешь, что принимая это как правду ты взваливаешь на себя, на своих предков и потомков груз чудовищной вины? Ты становишься преступником?" "А вот и нет! Это все коммунисты! Я, между прочим, тоже от них пострадал - я в детстве бананов не видел иногда месяцами! Я, можно сказать, у параши сидел!"
>
>>У-уу-у-у, блин, козлы скребучие.

Полностью согласен. Только не "постарается забыть" - я сказал бы: "постарается объяснить". (Верблюд, почему у тебя шея кривая? - А что у меня прямое?) Почему немцы разкбили Красную Армию в 1941? А кого они не разбили до тех пор? Англию-Францию в Норвегии - при господстве британского флота. Польшу - армия у поляков была сопоставимая с вермахтом. У французов в 1940 году - почти вдвое больше (5 млн. на 3 млн.- кстати, если в цифрах ошибаюсь, надеюсь, кто поправит). За сорок дней конец, 1 млн. пленных на севере Франции. И это армия, которая считалась (до разгрома) первой в Европе. Так какая ж катастрофа в России? во Франции катастрофа покруче была. И знаете, когда я такое говорю - умолкают. Но не все. Иные говорят: мы ведь говорим не о Франции... Так и я не о Франции - или это непонятно?

>
>Откуда сия идеология проистекает?
>Кем сии козлики по жизни являются? Вот работает такой саббж в ночном кафе для иностранцев "Голубая раковина" мужчинкой для услаждения. И какая у него будет идеология? Какая идеология будет у ворюги, который за бугор цветной кабель, срезанный линий электропередач, толкает? У "руссеянского" журналюги, вещающего по бибисишке о необходимости встать на колени и смазать жопу >вазелином? Словом бытие сих сабжей определяет сознание.

Это все ерунда. Он, мол, пидор - и по убежденьям, и физиологически. А ежели оказывается, что он не в "Голубой раковине" служит, а на тракторе рулит, - вся Ваша аргументация разваливается? Он ведь не пидор, а Вы говорили...

>Переубеждать эту мразь бесполезно.

И даже унизительно, если Вы приступаете к "переубеждению", сами будучи убежденным, что это бессмысленно. Только воздух сотрясаете.
Но речь не о "переубеждении мрази", а о нормальной контрпропаганде. Например, В. Резун. Проблема ведь не в нем (пусть себе пишет, что хочет), а почитателях. Откуда в России вылупилось столько гРизунов? Он оказался в Англии. С чего ему было жить после того, как все сдал? Путь испытанный: эмигранты во все времена (далеко не только российские, но и перебежавшие в Россию) зарабатывали "правдивыми" книгами о прежней родине. Мне представляется, что его Ледокол был пробным шаром. Он ведь прекрасно себе представлял, с чем его смешают, если издаст подобную книгу на западе - Например, о том, что Англия готовилась напасть и т.п. И на какую работу сможет он рассчитывать после того. Но на западе сейчас антисоветские книги - не бестселлеры. Ему нужно было найти тему, которую можно долго доить и сливать на Россию. И с "родиной" (он, кажется, так и пишет) безопаснее - далеко. Вот он запулил книжонку в Россию. И результата ждал "неоднозначного". То есть, при подавляюще негативной реакции российского общества (неприятии), он, мне представляется, легко срулил бы в другую сторону и стал бы эксплуатировать "патриотизм". Но результат настолько превзошел его ожидания, что он понял: в своем отечестве нечего стесняться. И книжицы полились потоком... (Я намернно вынес за скобки его вероятные отношения с "британскими господами" - тут тоже могли быть варианты).

Вопрос: каковы могут быть контропогандисткие средства? Переубеждать каждого, кто покупает резуновские книжки, стоя у лотка, убеждать фюров на форумах, - наверное, это тоже необходимо (если кто умеет), но не результативно. По нам - ядреной бомбой, а мы в ответ - шрапнелью... А если в России многомиллионным тиражом идается книжечка, где описывается, как маленький жирненький чинуша в совучреждении в Западной стране потненькими ручками перекладывает бумажки и мухой мечется от кабинета к кабинету, а начальники чморят, и деваха какая-нибудь его бортанула (Короленко хорошо это умел!), а он обиделся на весь мир и, во время посещения английского посольства сховался в сортире и таким способом просочился в свободный мир, а там всех сдал, но мало получил, и снова все чморят, да еще и руки не подают, и он делает ставку на словоблудие, издает книжонку и становится гуру, но при этом остается все тем же мелким гаденышем... Сила Резуна - не в легкости слога, не в доступности и, конечно, не в "историзме". А в удивительной подготовленности российской почвы к приятию такого навоза. Нравственная планка упала слишком низко.

Кроме того, должны в массе издаваться книги, тоже доступные обывателю и тоже трактующие "неизвестные страницы истории", но правдиво и патриотично. Кто этим должен заниматься? Общество и ГОСУДАРСТВО. Я слыхал, например, что ВИЖ хотел Майн Кампф издать - так английская пресса такой шум подняла - что обломались. Как-то дюже мы хромаем, и все в одну сторону.

>>И. Кошкин
>С уважением, Холод
С уважением
Геннадий