>Что касается стрельбы, то по тем временам она не отличалась большой точностью, особенно у французов. Вот ротный залп... но он один был.
О-О-О!!!! Так и алебардми если ротой приложить... А то одному)))
>>>Я дико извиняюсь, но у нас другая школа. Шпоры используются в КРАЙНЕ исключительных случах - когда лошадка начинае регулярно исполнять "закат солнца вручную для лошади и всадника".
>
>Да я ими вообще никогда не пользовался и не видел даже на других всадниках, хотя рыцари, похоже, не стеснялись
У нас только хозяк надевает. Что начинается.... Страх, ужас и попранное достоинство.
> А вообще правильной посадкой считается, когда колени и бедра не отрываются от бока лошади ваще))) Так у нас по крайней мере.
>А это действительно различие. То есть здесь, конечно, их тоже не отводят в сторону, но вот сжимать колени считается ошибкой - держатся шенкелем и шлюссом
Пардон, а как Вы приподнимаетесь в седле на строевой рыси?
> Потому что если они будут отрываться, всадник будет прыгать в седле. Шенкель-шенкелем, но колено и бедро должны имет контакт с конем.
>Только вот повуствует ли конь ваше колено через толщу седла?
Почуствует-почуствует - давление то идет))) Управлять, естественно, нужно в основном шенкелм.
>>Тем не менее иногда повод вообще бросали или накручивали на переднюю луку, или привязывали на грудь - а лошадка, тем не менее, управлялась как милая.
>
>Конечно! Разве я спорю с тем, что хорошо выезженной лошадкой можно управлять без рук? В принципе, они довольно умные твари, её можно научить и с голоса управляться, не то, что шенкелем.
Именно коленом, в основном. Так, к примеру, управляли на востоке.