|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
27.07.2002 02:02:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Был и более крутой случай - По-всякому бывает
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Здравия желаю.
>Парень бежит из Средней Азии с женой, родителями и младенцем. там как раз очередная небольшая резня - местные режут местных и заодно русских. Приезжает там куда-то на Урал, устраивается. Паспорт у него советский, посему его призывают в армию.Он идет в армию, воюет в Чечне, получает ранения и награды. Возвращается живым. Живет, работает. и тут грядет обмен паспортов. И выясняется, что этот русский парень, проливавший кровь за РОссию - ни фига не может быть гражданином РОссии. На момент пьянки трех ублюдочных педеров он был прописан в Средней Азии. А то что воевал - его проблемы. Жди пять лет, ссука.
Мой хороший друг с лицом не то что плоским, но вогнутом, как блюдце. По паспорту при советской власти числился казахом. Сам детдомовец, плод ленинской национальной политики, пилят. По-казахски ни слова не понимает. Полковник Советской армии. Когда повеяли ветры перестройки, начитался газет, захотел служить на исторической родине, ка-азёл. Сперва Отрар, а потом Караганда. В Караганде получил квартиру в блочном доме - аж три комнаты. Она сейчас каким-то туркам продана.
Потом - деру. Уехал с женой в СПб, живет теперь в комнате коммунальной квартиры.
Забавно, когда числился казахстанским гражданином, получал как пенсионер ВС СССР пенсию от Российской Федерации, был в Караганде прям-таки богатым человеком.
Сейчас в питерском метро на эскалаторе стоит, к пенсии прирабатывает. А сын - эмигрант. На него в Караганде жена дело уголовное открыла за избиение, а он слинял в Федерацию.
Интересны еще знакомые, отказавшиеся служить в "украинской армии". Я-то из армии сбежал, а им терять было нечего, они тяжёлое время перекантовались, сейчас все в больших чинах.
Много в россиянской армии армян, это пошло с покойного лебедя, носившегося с проектами привлечения в армию кавказцев-"христиан". Во ВВ, как повелось в советские времена, так, по традиции, и осталось - полно азербайджанцев. Что ни зона - полностью азербайджанская. Не только "хозяин" и замы, но и бойцы - из свежеиспеченных россиянских граждан. И лагерный ОМОН, - пополам - русские и азербайджанцы. Их, бедолаг, отправили в 2000 году Дагестан защищать, а на войне нужны навыки несколько другие. На убой отправили. "Пришло время России послужить", - говорил мне нач. одной зоны в Архангельской обл., территория которой примерно равна Франции.
Я не против того, чтобы обрезанная Эрэфия сохраняла некоторые прежние имперские черты. Может, пригодится. Отвращение вызывает определенная кадровая политика, пошедшая с ельцинских времен. В "силовые структуры" - как теперь стали называть правоохранительные органы, - назначают начальниками инородцев, имперское сознание которых с разгромом СССР повреждено, стало сознанием нацменов. То есть, люди будут заботиться не о России, а о своей заднице, в случае чего.