2. Требуется координировать деятельность разнородных работников
Приветствую!
>>Согласен, в любой. Просто работа начальника – сложнее, и там это проявляется в большей степени.
>Так почему же она сложнее, все же? Тезис не доказан.
Странный вопрос. Хотя бы тем, что требуется координировать деятельность работников, разных по: 1. Профессии 2. Характеру 3. Условиям работы. 4. Черт-те еще по чему.
Простите – это у вас шутка?
>>>Опа. Это что-то новенькое. Какие же привилегии он имеет "по необходимости"?
>>Ой, ну, хотя бы - служ. машина, самолет, жилье (на РАЗНЫХ рангах).
>А почему это обязательно привилегия?
>У врачей есть служебная машина,
Прошу уточнить – вы имеете в виду скорую помощь?
>у летчиков есть служебный самолет,
????Не понял – имеется в виду для него – не для грузов и/или пассажиров.
>у дворника есть служебное жилье.
???? Не понял.
>Во всех случаях это не более как их инструмент и/или средство повышения их произв-ти труда.
>В тех случаях когда это не так - это просто злоупотребление, вскрывающее несправедливость общества. Ч.т.д.
НУУУ, загнули. Использование таких штук в личных целях – это то, с чем мирятся. А о том, что кап. общество справедливое – я и не говорил.
Говорил – что в нем МЕНЬШЕ несправедливости, чем в том, что до него было.
>>Послушайте, вы то указываете (вполне справедливо) на трудности с выполнением законов, то спрашиваете, почему невозможно.
>Позвольте. Я только указываю на несовершенность НЫНЕШНЕГО общества, но я нигде не говорю что альтернатива невозможна, не так ли?
Ах, вот вы о чем... Ну, попробуйте, сконструируйте.
>>Потому и невозможно, что:
>>1. Закоными начальство вообще контролировать труднее (ipso custode bin custodes – кто усторожит сторожей?)
>Это не проблема. Корректируется низким общественным статусом управленческой работы.
>Если от "я менеджер" будут воротить нос как от "я сортиры чищу", популярность поблекнет.
Не будут – см. выше. Сложность+Ответственность – Эрго, зарплата выше. Начальство – по определению власть. Зарплата+власть – нос воротить не будут.
>>2. Более сложная и ответственная работа ЕСТЕСТВЕННО предполагает большую зарплату, а ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ законы выполнять трудно.
>Да с какой глузды более ответственная? Если оператор АЭС не ту кнопку нажмет - последствия будут ужасными.
>Если СЕО облажается - абстрактные бумажки сменят владельцев.
Сравнение некорректное. Сравнивайте ОПЕРАТОРА АЭС С директором АЭС ЖЕ.
>Исключительно чудовищный перекос приоритетов в современном обществе вызывает иллюзию большей ответственности СЕО.
Нет, см. выше. А вот с тезисом, что финансовые спекулянты много под себя гребут – согласен.
>>Ну, столь конкретно я не говорил, но – скажем так – ничего СУЩЕСТВЕННО лучше того или иного варианта рыночной демократии не просматривается.
>А ищут? :)
Займитесь.
>>После – б/м выполнялся
>>(разумеется, с той поправкой, что всякая неопределенность в законе толкуется в пользу хорошего адвоката, каковой адвокат у того, у кого больше денег).
>Поправок на самом деле куда больше чем одна, но уже и эта показывает что неравенство заложено в устройство общества.
Имущественное – да. Юридическое – нет.
С уважением, Х-55.