От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 29.07.2002 14:26:56 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Ув. В....

>>А если серьезно, все звери конечно равны но как всегда некоторые более равны чем другие. Законы "развитого капитализма" ничего нового не принесли в этом плане.
>Вообще-то они принесли ЮРИДИЧЕСКОЕ равенство.

Которое, я цитирую Вас же, "На ПРАКТИКЕ – не выполнялся, и выполняться (...) не мог. Отсюда – ..." многое что отсюда словом.

>>Это Вам так кажется. Минимум заработной платы если не ошибаюсь еще аж в "Русской правде" оговорен.
>На ПРАКТИКЕ – не выполнялся, и выполняться по чисто арифметическим причинам (избыток населения) не мог. Отсюда – казачество.

Ну и что? Когда в истории человечества существовало общество в котором его законы неукоснительно соблюдались? Как и пресловутое юридическое равенство см.выше.

>>А "всеобщее образование"... все сопляки племени, собравшиеся вокруг страрейшины, объясняющего им охотничьи секреты - как, сойдет?
>Ну, натяжка. Требуется всеобщий минимум хотя бы по времени обучения.

Простите, не понял что именно требуется. Вы не встречали людей без образования или с 3 классами? Вы не встречали 13-летних студентов МГУ? Мне и то и то доводилось, оба варианта явно нарушили "всеобщий минимум по времени обучения", по противоположным причинам.

>>"В принципе" скорее все же возможно. По-крайней мере пока строгого доказательства что, таки, нет, я не видел.
>Это-то как раз элементарно.
>1. Всяким обществом должен кто-то управлять. Это дает начальников.

Почему? Докажите невозможность самоуправляющегося общества.

>2. Работа управления сложна. Это дает начальников на длительные сроки.

Простите, Вы проглядели направление в котором идет прогресс. От начальничества на всю жизнь - к начальничеству на 4 года. Словом тезис необоснован.

И вообще... а какая работа проста? В какой работе стаж не является достоинством?

>3. Начальнический ранг по необходимости имеет привилегии, а если не имеет – берет их по факту.

Опа. Это что-то новенькое. Какие же привилегии он имеет "по необходимости"? И почему не может существовать общество где невозможно/немыслимо взять их "по факту", что бы это ни значило.

>Подробнее раскрывать к.-л. эти пункты надо?

Да тут простите раскрывать и раскрывать.

>На английском есть сокращение: RHIP: Rank Hath it's privileges.

Простите, это Вы мне тем самым пытаетесь доказать что более справедливого общества чем США быть не может? Мягко говоря не убежден :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov