От Александр А Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 28.07.2002 05:14:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

что-то не очень понятно..

>Мое почтение!

>Лазер предназначен для "ослепления" инфракрасных сенсоров на ракетак и самолетах а вовсе не для "сжигания" танков и самолетов. Подумайте - 100 кВт! В проекте ABL, например, речь идет о лазере мощностью минимум в 10 мВт.
На чем лазер ? На СО? Какая лямбда? Судя по всему импульсный, т.е. 10 мВт-это мощность в импульсе, тогда какова средняя моща? Сколько же ему энергии нужно, чтобы работать? У газовах лазеров КПД не велик. А у любых мощных срок жизни короток.

Слепить сенсоры, когда на них нет напряжения трудно Не зная ничего о тех детекторах, что наводят ракету, но зная о детекторах вообще, могу предположить, что ослепить датчик, когда ракета еще не активирована, можно только если весь этот импульс сфокусировать на нем. И что мешает, например, закрыть детектор защитными шторками( материал, правда, нужно будет специально подбирать-металл в инфракрасе плохо работает),
которые открываются, когда надо захватывать цель. При этом уже совсем просто поставить на самолет детектор инфракрасного излучения, чтобы летчик знал что его слепят. Тогда уже можно подумать о противо-инфракрасно-лазерной ракете. Думаю, лазер дороже будет.

Александр