От oleg Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.07.2002 12:50:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: У Вас...

Здравствуйте!

>>>>...замены советскими военнослужащими "своего ППШ" на МР-40?
>>----------------------
>>Спорть по этому поводу - глупейшее занятие.
>>У меня есть факты. Так говорит мой отец. МНЕ этого факта достаточно.
>
>достаточно - чтобы обобщить?
>Ради Бога - так и пишите "мой отец/бойцы его части заменяли свои ППШ на немецкие МР-40" за ВСЕХ фронтовиков - не надо гооврить
----------------------
Я объяснил ТОЛЬКО ситуацию, по причине которой отец смог достаточно хорошо РАССМОТРЕТЬ оружие, которое НЕ МЕЛЬКОМ подержал в руках, а разбирал, чистил, использовал вполне регулярно.
Слов обо ВСЕХ фронтовиках в моём постинге вы не могли бы обнаружить. Я, естественно, сказал об отце и людях его окружавших на фронте.

>>>Или есть доказательства "запрета" пользования трофейным оружием?
>>----------------------
>>На это временами смотрели сквозь пальцы, временами что-то взыгрывало и приказывали сдать трофейное оружие.
>
>Только необходимость не допустить ситуации, когда подразделение оказывается БЕЗ ПАТРОНОВ к личному оружию - т.к. из тыла их не подвозят, а у врага "не нашли"
------------------
Я о тоже спашивал о патронах для этого ПП. Ответ получил сродни вашему.
Но иногда ВЗЫГРЫВАЛО и по причине возжи под хвост. Вы знаете, что такое замполит? У них возжа иногда вообще из-под хвоста не вынималась, не зависимо от наличия/отсутствия немецких патронов.

>>>"часть трофейного вооружения и имущества подбирается в процессе боя воинскими частями для непосредственного использования его против врага." - какой тут запрет?
>>--------------------
>>Сказал, как было.

С уважением, oleg.