>Это как раз понятно. А вот именно состав - вот вопрос.
Если вы читаете по английски, вот здесь есть подробная инструкция, с иллюстрациями (и даже слишком, они и деревянные козлы делают, и джинсами блок накрывают... ): http://www.firearmstactical.com/tacticalbriefs/volume3/number2/article1.htm
Проблема в том что первый пункт там - желатиновый порошек "Kind & Knox type 250A"... из которого они собственно говоря и делают свои блоки желатина. Честно говоря не думаю что его можно достать на Украине... а что ему эквивалентно, нигде не написано, по крайней мере я не нашел.
>Я тут все думаю лично испытать резиновые пули "Форта", а то пишут об этом много и по-разному.
Резиновые пули - под 9мм ? Они что, "несмертельные" ? Тогда ими на самом деле нет смысла стрелять в тушу - осколков от них не будет, деформация если и будет то случайная, кости резиновая пуля все равно не пробьет...
Есть кстати ещё один, более кустарный и совсем не научный способ - взять телефонную книгу, намочить водой, поставить на стол или на козлы (ну и очевидно подпереть чем-нибудь чтобы не упала)... и стреляйте.
Хотя опять же, ещё неизвестно будет ли от этого прок с резиновыми пулями.