|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.07.2002 00:01:11
|
|
Рубрики
|
Древняя история; Байки;
|
|
Re: Фигня-3 переношу...
День добрый
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Изначально речь шла о поединке один на один, причем даже в таком экзотическом варианте, как у обоих - мечи.
>>
>>Если моделируется такой экзотический вариант, то психологический фактиор не может приниматься во внимание.
>
>Это вариант, к примеру, когда французский шевалье гоняет английского пехотинца времен столетней войны
------------------------------
Угу..до ближеайшей ложбины...а еще у несчастного бритта, есть такая фигня, как пика с крюком....очччень способствует знаете ли :))
>>>>>Впрочем, средний пехотинец одинокий будет шустро бежаь к лесу, встретив в поле среднего одинокго кавалериста (нобля, какого-нибудь или сержанта)
>>>>
>>>>C чего это?
>>>
>>>Так жить-то хочется.
------------------------
про уровень подготовки сказано много...
>>
>>см. выше. Если один на один, при равном уровне подготовки,то это "ишак" против "мессера" - в режиме "на горизонталях".
>
>Очень сомнителен равный уровень. Но даже если это спешенный рыцарь против конного - это не ишак против мессера, а Ишак тип 5 против ФВ-190А4
------------------
опять преувеличиваеш...если один на один и у пехотинца есть достаточно вменяемое дреколье - шансы если не равны, то сравнимы.
>>тем более не будет встречать в лоб - увернется.
>
>Дима, приходи на конюшню к нам - поуворачиваешься)))
----------
а я вот не понял, чего сложного то?
>>>Нет, Дима, ибо одинокий пехотинец будет стараться и уклониться от удара и уклониться от коня. И при этом он еще должен старться ударит противника?
>>
>>правильно - он увернется - но тогда кавалерист -потеряет свое главное преимущество - скорость. И будет вынужден тратить силы на маневрирование конем.
>
>Никаких сил - легкий поворот кулак, если конь вышколен, поверь мне. Да и недалеко он увернется, если это, конечно, не Джеки Чан.
--------
про радиус разварота коника вспомни...у Забара почти как у моей тойоты :))
>>>>Да. Но и Нужно несколько рыцарей, скачущих бок о бок, чтобы опрокинуть пехотинцев.
>>>
>>>Не обязательно. Одинокий рыцарь разгонял десяток пехотинцев легко.
>>
>>Примеры? Кроме того мы изначально рассматривали вариант равной подготовки, а "рыцарь"подготовлен заведомо лучше чем солдат.
>
>Много примеров. Берем старину Дельбрюка и читаем))) Повторяю, конница не зря правила полем боя сотни лет.
---------
ну да...а потом как начали ее плющить..все, кому не лень
>>А пикинер может сражаться против кавалериста.
>
>Одинокий пикинер? Со своей четырезметровой штангой (подумай, кстати, почему она такая большая)? Не смеши мои шнурки)))
-------
про крюк на пике напоминаю шепотом...а еще есть такие удобные вещи, как совня, гуза, рогатина и т.п.
>
Денисов