От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Барнаш Ответить по почте
Дата 20.10.2000 20:31:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И то верно(+)

Приветствую
>Допустим, я могу объяснить Вам на другом уровне проблемы землевладения при Оттоманской империи или при брит. мандате, проблему беженцев во время войны за Независимость 48 г.и т.д. - но возникает нехорошая мысль, что дело не в этом...

Мысль может и возникает у Вас, но зря, зря, уж поверьте.

>Увы, но отношение к Вам, проявленное нек. земляками, ИМХО, традиционное отношение к "ренегату", тем более, что Вы представлялись выкрестом и ассимилянтом, что не способствует Вашему "объективному" подходу к израильской или еврейской истории, согласитесь...

Ну, "выкрест" и "ассимилянт" - это бранные клички вроде "жида", и отношусь я к ним соответственно. И, кстати, мое положение все же способствует именно более объективному подходу к израильской и еврейской истории, тут я с Вами никак не соглашусь. Отношение же ко мне как к "ренегату" показывает только ограниченность людей, проявляющих такое отношение. У меня куда больше объективных оснований считать ренегатами людей, легко и охотно меняющих гражданство в сознательном возрасте. Однако я же не рефлексирую по этому поводу...

>Просто будьте снисходительней. Такие разборки неизменно сводятся к обсуждению Вашей национальной рефлексии, которая "априори" не допускает другого подхода к
>"решению евр. вопроса", кроме как радикального обрусения - что и вызывает соотв. реакцию...

Мне трудно быть снисходительным к людям, которые не в состоянии удержаться от обсуждения, как Вы обозначили, моей "национальной рефлексии", на Форуме. Просто трудно уважать таких собеседников, и трудно смириться с мыслью, что все они евреи, ибо русский еврей всегда был на достаточной интеллектуальной высоте и всегда ратовал за терпимость.

Кстати, Ваши "априори" вызывают у меня искреннее удивление - как это Вы за меня живо рассудили, как я отношусь к вопросу, по которому никогда не высказывался. Вы не угадали, уважаемый Барнаш, у меня совсем иное мнение по этому вопросу, и оно никакой связи не имеет с моим личным выбором, который, собственно, за меня сделала еще мама.

>Между тем, расклад "свой среди чужих, чужой среди своих" достаточно объясним и трагичен... И даже не уместен, ИМХО, для обсуждения здесь. Если хотите, могу предложить другой форум для этого.

Если Вы намекаете на мое положение, то оно совсем не такое. В любом случае спасибо на добром слове.

>Не сочтите за высокомерие.

Напротив, благодарен.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru