Пробел(+)
>Приветствую
>Ну что ж, уважаемый Воробей, Вы честно попытались ответить на мой вызов, если не считать демагогического призыва в конце Вашего постинга, чтобы я представил Вам материалы об отвергнутых евреями мирных инициативах арабов,
Нет, г-н Несамарский. Я еще раз напоминаю Ваше высказывание:
"...легенды "о миролюбивых евреях, чьи инициативы были отвергнуты злобными арабами".
Я свою часть выполнил - показал, насколько смог, что это не легенды. Вам я предложил доказать обратный тезис. Доказать его Вы отказываетесь, называя демегогическим. Ясно: о мирных инициативах арабов, отвергнутых еврееми, Вы не знаете. Их нет. На что, собственно, я и хотел обратить внимание.
>а также непорядочной и неспровоцированной оговорки вначале, что я, мол, все равно отвергну факты как пропаганду.
А ведь так и случилось. Отвергли, скопом, без каких-либо обоснований. К вопросу о демагогии. :-))))
>Во-первых, единственным правдивым моментом во всем Вашем постинге был рассказ о событиях 1993 и после. Да, с
И это все, что Вы можете возразить?! :-)))
См. пред. абзац.
Почему-то я не удивлен. Вы настолько явно продемонстрировали полное незнание фактов по данной теме, что опровергнуть по существу Вам не под силу. :-)))
Поймите, мои разногласия с Пальмахом - это скорее разница в оценках, и в степени детализации: (Пальмах: "Опять - в обсчeм вeрно, но только в обсчeм"). Я нарисовал картину по памяти грубыми мазками, а Пальмах добавил конкретики. При этом кое-где прямые линии разбились на набор черных и белых точек - с явным преобладанием белого цвета.
>Да-с, не упущу только вколоть,
Да-с, именно вколоть! :-))) Это все, что Вы можете. Спорить по-существу у Вас не получается.
>что и в данном мирном процессе Израиль наотрез отказывается допустить возврат беженцев, которых - о досадная оговорка с Вашей стороны - тот же Израиль, оказывается, "звал вернуться".
Вот как плохо не знать фактов... Во-первых, призыв относится к 1967 году, а Израиль отказывается признать право на возвращение беженцев 1948-го. Вы не заметили этого в моем постинге и похоже, вообще этого не знали. Во-вторых, число
претендующих на возвращение арабов намного больше числа реальных беженцев и их потомков. В-третьих, Израиль ежегодно дает вернуться некоторому количеству беженцев (тысячи), несмотря на отказ - в рамках восоединения семей. В пятых, надо различать возврат в пределы "зеленой черты" и на территорию автономии. В пятых, как быть с еврейскими беженцами из арабских стран? В шестых, это - проблема безопасности и вообще существования Израиля, и требовать признания права на возвращение, лишая Израиль права на жизнь - это и есть демагогия. А есть еще и в седьмых, и т.д. В общем, все несколько сложнее, чем привычное Вам "злобный Израиль отказывается принять несчастных беженцев".
>Во-вторых, вы, коллеги, толкуя об "ошибках пионеров" и "самозащите" все пытаетесь обозвать боевой топор маникюрными ножничками. Факт от зтого не меняется - прибывшие в Палестину евреи стали устраиваться как на пустом месте, как будто никто тут и не жил, как будто зто арабы должны к евреям приспосабливаться а не наоборот. Установка на геноцид в чистом виде, а то, что вы дружно зту горчицу сахаром называете, так слаще не станет.
Посмотрите в словаре смысл слова "геноцид", и сравните с ним действия сионистов, с одной стороны, и ООП, с другой. Потом посмотрите слово "погром", и сравните с ним реальную историю Палестины начала 20-го века.
>Так, настала поа резюмировать дискуссию, что я и сделаю в отдельной ветке, если не поленюсь.
Не трудитесь. Вы явно продемонстрировали, что не знаете элементарных фактов, спора по существу избегаете, а все Ваше глубокое сокровенное знание сводится к антисемитским агиткам. Могу предсказать содержание Вашего резюме еще до того, как Вы его напишете.
>Все.
Верно, все.