От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Vorobey Ответить по почте
Дата 20.10.2000 08:05:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Если бы указали на пробел(+)

Приветствую

Ну что ж, уважаемый Воробей, Вы честно попытались ответить на мой вызов, если не считать демагогического призыва в конце Вашего постинга, чтобы я представил Вам материалы об отвергнутых евреями мирных инициативах арабов, а также непорядочной и неспровоцированной оговорки вначале, что я, мол, все равно отвергну факты как пропаганду. НЕ валите с больной головы на здоровую. Так, попытка была честная, но неудачная. Тут Пальмач неожиданно вступился за правду, и в дискуссии с ним вы сформировали нечто почти беспристрастное. От себя укажу на две вещи:
Во-первых, единственным правдивым моментом во всем Вашем постинге был рассказ о событиях 1993 и после. Да, с 1993 Израиль действительно проводил мирную политику, причем самую дурацкую из возможных. Тоже мне нашли среди арабов партнера, ООП и Арафата! В тактической оценке ситуации 1993-2000 я схожусь, как ни странно, с самыми крутыми произраильтянами типа Юрия Лямина. Да-с, не упущу только вколоть, что и в данном мирном процессе Израиль наотрез отказывается допустить возврат беженцев, которых - о досадная оговорка с Вашей стороны - тот же Израиль, оказывается, "звал вернуться".
Во-вторых, вы, коллеги, толкуя об "ошибках пионеров" и "самозащите" все пытаетесь обозвать боевой топор маникюрными ножничками. Факт от зтого не меняется - прибывшие в Палестину евреи стали устраиваться как на пустом месте, как будто никто тут и не жил, как будто зто арабы должны к евреям приспосабливаться а не наоборот. Установка на геноцид в чистом виде, а то, что вы дружно зту горчицу сахаром называете, так слаще не станет.

Так, настала поа резюмировать дискуссию, что я и сделаю в отдельной ветке, если не поленюсь.

Все.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru