|
От
|
Олег К
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
18.10.2000 13:03:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
И снова вопрос о самоназвании :)
Всей уважаемой публике!
Вопрос о самоназвании г-на Аша, который я задал, к сожалению был воспринят, несколько в иной плоскости чем то что я подразумевал задавая его.
Поэтому принимая вину на себя, попытаюсь сформулировать более точно, что я хотел узнать.
Г-н Аш квалифицировал меня как антисемита и националиста, не хочу умалять право этого господина, говорить те или иные слова всеж таки оставляю за собой право не соглашаться с его классификациями.
И вопрос о смоназвании, я задавал именно в этом ключе, мне интересно кем себя считает г-н Аш. Ну вот так же накоротке, буквально в двух словах, например - интернационалист и антисемит ( подразумевая , что арабы все таки семиты, а их многоуважемый Аш похоже несколько недолюбливает). А может еще как то? Вот это было бы весьма интересно узнать от самого г-на Аша.
Если интересует мое мнение то я в общем его уже высказывал.
В кратце повторюсь.
Помоему мы здесь снова имеем дело с той самй особой породой людей, которая стояла у основания РСДРП, СР и прочих "созов за освобождение". В гражданскую в основном из них формировалась та самая когорта - коммисаров в пыльных шлемах, которых направляли на подавление крестьянских и казачих восстаний. Они ввели и исповедовали принцип - революционной законности, основа которого - расстрелы социально чуждых и вообще всех подозрительных, в количествах весьма мало чем ограниченных. После окнчания гражданской войны, расплодившееся племя коммисаров, стало обузой для государства, так как кроме талантов к митинговым воплям, интригам и растрельной деятельности, с другими талантами у этой категории, теперь уже, руководителей было значительно жиже. в последующие годы революционный пыл играл в крови их потомков, как физических так и духовных, и из них во многом формировалась та армия парторгов, проводников линии партиии, которые действовали в разных областях общественной деятельности из них же во многом формировались и противники лини партии т.н. диссиденты, которые требовали возврата к ленинским нормам, хотели больше социализма и прочих для них весьма заманцивых вещей. Теперь свои кипуче таланты этим господам приходидится применять на несколько иных поприщах, в БСССР они пополняют собой пламенные ряды борцов за мировую демократию. В что поделывают в других странах знаю весьма мало. Во г-н Аш например. самозабвенно борется с "гидрой мирового антисемитизма", за торжество сионизма.
Все это до боли знакомо и легко узнаваемо. Так. что по мне это все те же самые - комиссары в пыльных шлемах, по моему весьма удачное самоназвание. :)