|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Andy N
|
|
Дата
|
21.10.2000 18:09:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Не сложно, картинку нашел!
Привет, господа!
На всякий случай - картинка в копилке. Только это вариант Круппа с самой дешевой реализацией. Версия 1945.

>Будем искать (С) Семен Семеныч "Бриллиантовая рука". Библиотеки и пр еще никто не отменял
Бибилиотеки? Что вы. Я удивлюсь, если в библиотеке такая книжка найдется. Да зачем вам она? Картинку сосканенную я вам послал.
>>У меня уже нет. Продал.
>А насколько старая эта книга, я имею ввиду год издания?
Да нет. Что-то 90-х годов. Дорогая только мне обошлась в свое время что-то баксов в 110.
>>Вот и склонялись избрать из всех проектов перспективного VK 2401 (что на
>
>Опа, я никогда о таком и не слышал :(((
Да что вы? об этом кто только не писал. Но это все ДО ВОЙНЫ С СССР НАЧИНАЛОСЬ. А с введением "Пантеры" планы померли. Потом опять возрождались, но на качественно другом уровне.
>>интересный проект 21-т танка фирмы Шкода. Тоже на Т-34 и "хетцер" чем-то похожий.
>А не был ли этот танк выпущен небольшой партией?
Да нет, что вы?
>Во второй половине 1944 года фирма Круппа начала заниматься усовершенствованием танка PzKpfw 38(t),однако вскоре внимание конструкторов привлек истребитель танков "Хетцер",созданный на шасси 38-го.Корпус "Хетцера" был шире,имел больше свободного пространства внутри и более подходил для использования в качестве легкого танка.Решено было снизить высоту корпуса и установить башню от танка PzKpfw IV,а толщину лобовой брони уменьшить до 50мм,используя 30мм броню на бортах и корме.
>Башня от PzKpfw IV была упрощена и ее фронтальная броня была уменьшина до 50мм.Командирскую башенку решено было не применять,установив вместо нее довольно примитивный откидной люк,боковые люки на башне также были упрощены.
Это один из вариантов именно того самого Pz 38 mit turm Pz IV, причем Крупповский в самом позднем дешевом исполнении. Картинка именно под него. Правда, насчет уменьшения высоты корпуса - немного не в кассу. Корпус стандартный был от бергера.
>Это явно не про тот танк, который вы описывали.
Да нет, про тот, только вариант более поздний - удешевленный Круппа. Ну и небольшие неточности.
Всего доброго,
М.С.