|
От
|
Andy N
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
21.10.2000 12:23:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Если не сложно, киньте или в форум или в меня (+)
Здравствуйте, уважаемые коллеги
>Могу сохранившиеся фотокопии в форум кинуть. Там вида два не то три было. Но в них ничего нового и подробностей никаких особо не видно. Надо?
Конечно надо. Или в форум или мне на мыло
(*andyn@mail.ru или лучше *andy@avp.ru, звездочки в адресе не нужны)
>>Availability: This title is out of print.
>
>А кому сейчас легко? Говорю, что исходные картинки этой хрени у меня где-то есть. Книжку тоже можно найти. Кто-то ее еще вроде читает.
Будем искать (С) Семен Семеныч "Бриллиантовая рука". Библиотеки и пр еще никто не отменял
>>А "Чешские танки" можно где-нибудь найти?
>
>У меня уже нет. Продал.
А насколько старая эта книга, я имею ввиду год издания?
>Да нет проблем. Там очень неплохие синечки с текстом и чертежиками (правда условными) модели размером в ширину писчего листа. А для получения хороших чертежей лучше попробовать обратиться в Самару. Там находится центр хранения технической документации. Туда ВСЕ ТРОФЕЙНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЧЕРТЕЖИ ВСЕГДА СТЕКАЛИСЬ, СТЕКАЮТСЯ И СТЕКАТЬСЯ ДОЛЖНЫ В БУДУЩЕМ. Там есть, например, уникальные вещи в масштабе 1:2, 1:5 на астролоне. Напр. некоторые чертежи (напр. ходовая часть "леопарда") с подписью дедушки Порше, башня "Тигра-Б" с вензелем Эрвина Адерса и многое другое. Поробуйте туда. Может там найдется и это чудо?
Ого! Здорово. Но к сожалению, Самара не Москва. Но тем не менее, чем черт не шутит. Спасибо за наводку!
>>мнению наших экспертов, немцы должны были глубоко модернизировать Panzer III. Могу ли узнать почему было такое мнение? Почему не PzIV?
>Да НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ, а рассматривали, как наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ именно такую модернизацию. Резоны:
>1. Подвижность
>2. Плавность хода
>3. Броневая защита
>4. Стоимость
>5. Удобство эксплуатации и ремонта.
>Вот и склонялись избрать из всех проектов перспективного VK 2401 (что на
Опа, я никогда о таком и не слышал :(((
>заемн "трехи" и "четверки") именно вариант от фирмы "Даймлер-Бенц". А он на базе "трешки" и делался. Очень интересная машина, но с "шахматными" катками. А в 1942 она еще и на Т-34 похожа стала, или на более поздний их же VK 3002 (DB). А у "четверки" какие плюсы? Только круг обслуживания башни поширше, а все остальное - так себе. Был в 1942 еще один
интересный проект 21-т танка фирмы Шкода. Тоже на Т-34 и "хетцер" чем-то похожий.
А не был ли этот танк выпущен небольшой партией?
---- Инфа про ? ---
Во второй половине 1944 года фирма Круппа начала заниматься усовершенствованием танка PzKpfw 38(t),однако вскоре внимание конструкторов привлек истребитель танков "Хетцер",созданный на шасси 38-го.Корпус "Хетцера" был шире,имел больше свободного пространства внутри и более подходил для использования в качестве легкого танка.Решено было снизить высоту корпуса и установить башню от танка PzKpfw IV,а толщину лобовой брони уменьшить до 50мм,используя 30мм броню на бортах и корме.
Башня от PzKpfw IV была упрощена и ее фронтальная броня была уменьшина до 50мм.Командирскую башенку решено было не применять,установив вместо нее довольно примитивный откидной люк,боковые люки на башне также были упрощены.
----
Это явно не про тот танк, который вы описывали.
>Это ведь немцы, о которых мы ни хрена не знаем, у них проектов было - как грязи.
Вот и мне интересно узнать побольше про их проекты.
С уважением, Andy