От tevolga Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 26.07.2002 14:20:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: просвещение первое...

>>Власть дается от Бога - это посыл большинства мировых религий. Коммунизм его отвергает.
>+++++++
>И отрубило голову Людовику 16. Коммунизм наследник этой традиции, как и нацизм, и либерализм.

А это причем?

Если коммунизм наследник этой традиции из просвещения, то возможно более поздний нацизм наследовал ее уже не из просвещения, а из коммунизма. Следовательно коммунизм колыбель нацизма:-))))

>>>>Коммунизм отвергает догмат равенства по рождению(т.е. антидемократичен)
>>>++++++
>>>наоборот, тут он полностью следует Просвещению и принимает этот догмат.
>>
>>А как же вопросы в анкетах о занятиях до 17 года, о "из какой социальной группы выходец"? И о том что "сын за отца не отвечает", т.е. не равны по рождению?
>+++++++
>равенство прав по рождению, которого на уровне доктрины коммунисты всегда придерживались. Чего не скажешь в этом пункте о нацистах. На практике были поражения в правах и прочие меры социальной профилактики и даже хирургии, ктож спорит. Но было и такое понятие как перековка, и лагеря ипо перевоспитанию во Вьетнаме - которые из доктрины о равенстве по рождению следуют.

Соверщенно верно:-)) Вы сами доказываете что коммунизм и нацизм суть единство:-)))
(Подчеркиваю - я так не считаю)

>++++++
>хорошо, скажем что сознание сверхрационально, а то слово "иррациональное" вызывает неправильные ассоциации с всякого рода чертовщиной и бесовством.

Дайте определение сверхрационального и тогда продолжим спор. Обозвать искуственные химэлементы и квантовую физику чертовщиной и бесовством у меня пока не получается:-))

>>>классовой сознание тем более рационально.
>>
>>Это марксизм-ленинизм, т.е. учение не доказавщее пока миру своего "надвремения" Оно преходяще - следовательно "публицистично" и с т.з. вечности -ничтожно:-))
>++++
>если победа в мировом масштабе такое доказательство, то действительно не доказало. А так вполне жизнеспособная общественная идеология, до сих пор существует.

Но надеюсь лозунг "всесильно, потому что верно" уже снят с повестки для? Лет через 200 не будет ли это анекдотом про Пугачеву и Брежнева? Светильный газ выполнил свою промежуточную историческую миссию и исчез, доказав, что электролампа рациональнее, а он(светильный газ) иррационален:-))

>Цели которые провозглашает коммунизм светлы и радостны. Они мне импонируют, но это не делает их рациональными:-)
>++++
>они именно рациоанльные, так как к ним ведет объективная логика общественного развития :)

Практика пока не подтверждает правильности и магистральности(не тупиковости) этого пути. Пока можно говорить только об одном из ответвлений с экспериментально неудавщейся проверкой его проходимости...

С уважением к сообществу.