От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Jabberwock Ответить по почте
Дата 25.07.2002 22:13:55 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Байки; Версия для печати

Re: Влезу

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>
>>>>Летящему галопом коню среднний пехотинец вообще не попадет по ногам.
>>>
>>>А какой радиус поворота у летящего галопом коня?
>>
>>Вы будете смеяться - повернут можно довольно резко, например если мелко чмо полезло тебе под копыто за мячиком.
>
>А скорость при этом не потеряется? Конь/всадник в момент разворота разве не более уязвимы?

Ненамнго. Всадник и конь не будут поворачават на 90 градусов. Вы все думаете, что пехотинец - это такое боевое нечто без нервов - в реальности будет по другому.

>>>А может ли всадник при резкой остановке коня отслеживать перемещения пехотинца и наносить прицельные удары?
>>
>>А зачем резко останавливать - подлетаем - и РРРАЗ его)))
>
>Так он же тоже на месте не стоит...

Правильно, он от нас убегает.

>>>Мне кажется, будет нечто подобное тому, что показано в "Семи Самураях"...
>>
>>Там было немного не так. Там был ОЧЕНБ опытный самурай, даймё, против БАНДИТА.
>Разве даймё?

Именно. Он говорил - что он достиг высокого положения, имел свой замок и все потерял.

>Когда в деревню въехали самураи-бандиты, а не просто шваль, тамошнему народу пришлось нелегко. Они покоцали немало крестьян.

>В основном из луков перестреляли. С коней.

Нет. Помните, как там некий мастер копьем работал?

>>>Пехотинцу крайне трудно подобраться к всаднику, но и всадник вряд ли может
>>
>>Всадник не будет подбираться, он подскачет.
>А пехотинец отскочет.

Недалеко, поверьте мне, и только если у него действительно железные нервы. Скорее ему следует падать на землю - так его труднее достать, и молиться, что его не сразу топтать начнут.

>>>Так это если удерживать. А если уйти чуть в сторону? Тут главный вопрос - у кого какие цели. Понятно, что одному пехотинцу практически нереально остановить одного всадника. Но вот всаднику завалить пехотинца, перемещающегося (не убегающего!) даже на открытой местности вовсе не так просто.
>>
>>не уйти, это факт. Опыт войн учит именно этому. Должен быть ОЧЕНЬ опытный пехотинец против менее опытного всадника - тогда он сможет сделать финт ушами.
>Нет, ну понятно что эта зверюга даёт серьёзные преимущества. Но всё-таки не абсолютные...

Не абсолютные. Так, процентов 90)))

>>>>Взаимно,
>>>>И. Кошкин
>>>
>>>Аналогично.
>>>Василий.
>>
>>Тем же самым по тому же месту)))
>>И. Кошкин
>
>И Вам того же, но вдвое больше.
>Василий.