|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
26.07.2002 00:05:53
|
|
Рубрики
|
Древняя история; Байки;
|
|
Re: О обученных...
День добрый
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>День добрый
>
>>Читая про лоховотых, занятых повседневным трудом, несчастных пехотинцах, мне сильно хочется спросить - где брали время на обучение фламандские ткачи (Ето я про Куртре, если кто не понял :)))
>
>Там были далеко не только ткачи, если ты помнишь. Именно не только ткачи и сплотили и сформировали не толпу, а войско.
--------------
а вот давай без демагогии и натяжек..есть городское ополчение, усиленное малой толикой дворянства и есть рыцарское войско. Резалт известен. Еще можно привести кучу примеров из истории гуситских войн, итальянских войн, наших усобиц и т.п.
>>Я понимаю Ивана, у него легкая форма фанатения на тему лошадок, но все таки не стоит преувеличивать роль кавалерии и ее всемогущество. Ну слишком она (кавалерия) зависима от местности и уровня подготовки противника.
>
>Как я уже говорил, на плохой местности старались не воевать.
--------------
Старались победить вне зависимости от места..татары вполне гоняли мансей по уральским лесам...потом пришел Ермак...пешком... :))
Уровень подготовки противника подразумевает, что он не один. Изначально речь шла о бое одного всадника с одним пешим.
-------
А пеший видимо олигофрен и будет стоять посреди степи и покорно ждать.
Так что все грязные инсинуации решительно отметаем - читай дискуссию с начала)))
-------
а я читал..:))
>>С уважением,
Денисов