От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.07.2002 21:56:41 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Байки; Версия для печати

Re: Фигня-3 переношу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Изначально речь шла о поединке один на один, причем даже в таком экзотическом варианте, как у обоих - мечи.
>
>Если моделируется такой экзотический вариант, то психологический фактиор не может приниматься во внимание.

Это вариант, к примеру, когда французский шевалье гоняет английского пехотинца времен столетней войны

>>>>Впрочем, средний пехотинец одинокий будет шустро бежаь к лесу, встретив в поле среднего одинокго кавалериста (нобля, какого-нибудь или сержанта)
>>>
>>>C чего это?
>>
>>Так жить-то хочется.
>
>см. выше. Если один на один, при равном уровне подготовки,то это "ишак" против "мессера" - в режиме "на горизонталях".

Очень сомнителен равный уровень. Но даже если это спешенный рыцарь против конного - это не ишак против мессера, а Ишак тип 5 против ФВ-190А4

>>>>Неудобно. Маленькое оно, алебарды лезвие, а конь летит галопом.
>>>
>>>на галопе никто рубить не будет - будут встречать на древко.
>>
>>См. выше.
>
>тем более не будет встречать в лоб - увернется.

Дима, приходи на конюшню к нам - поуворачиваешься)))

>>Нет, Дима, ибо одинокий пехотинец будет стараться и уклониться от удара и уклониться от коня. И при этом он еще должен старться ударит противника?
>
>правильно - он увернется - но тогда кавалерист -потеряет свое главное преимущество - скорость. И будет вынужден тратить силы на маневрирование конем.

Никаких сил - легкий поворот кулак, если конь вышколен, поверь мне. Да и недалеко он увернется, если это, конечно, не Джеки Чан.

>>>Да. Но и Нужно несколько рыцарей, скачущих бок о бок, чтобы опрокинуть пехотинцев.
>>
>>Не обязательно. Одинокий рыцарь разгонял десяток пехотинцев легко.
>
>Примеры? Кроме того мы изначально рассматривали вариант равной подготовки, а "рыцарь"подготовлен заведомо лучше чем солдат.

Много примеров. Берем старину Дельбрюка и читаем))) Повторяю, конница не зря правила полем боя сотни лет.

>А пикинер может сражаться против кавалериста.

Одинокий пикинер? Со своей четырезметровой штангой (подумай, кстати, почему она такая большая)? Не смеши мои шнурки)))

И. Кошкин