|
От
|
Х-55
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
25.07.2002 23:46:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
4. Деникин – не аргумент
Приветствую!
>И какими методами оно бы воспрепятсвовало например разграблению помещичьих хозяйств ???
>Не в 1917 году отнюдь начавшемуся – армию посылать, да в ней как раз те же крестьяне в чаянии землицы и те же скубентики офицеры,
>что листовочки перечитывали и о Мара книжки читали ;-)
>Вот и все, и никакой энтузазизм после победы мог бы не помочь, БЕЗ немедленных реформ.
>А если меня кто попробует убедить что имевшееся правительство способно было на немедленные реформы БЕЗ развала страны и общества – я на это посмотрю.
>А то что писали как пародию, так оно в жизни таки было, поход Дария на скифов помните, и чем дело кончилось. Нечего смеяться над успешно сработавшей тактикой.
Подмена тезиса № 1– см. ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/336538.htm ).
Что же до реализации – то: помещичьи можно и раздать. А остальным – можно и по шапке.
Да – если интересует – ДА, диктатура для всего этого нужна. Удовлетворены?
>>>Насчет кто онт чего отвык тут лучше читать о положении русского крестьянина и мастерового АПОЛОГЕТОВ царя батюшки. У них много чего написано.
>>>Про то как ХОРОШО тогда жилось, лучше вроде бы не придумать...
>>А тут не понял. Я же согласился, что к концу войны много хуже стало.
>А вот насколько хуже или лучше стало можно Деникина почитать. Очень Антон Иванович удивлялся что благосотояние крестьянства в ходе войны ВОЗРАСЛО.
>А оно все бушует и еще хочет.
Вообще-то Деникин – не аргумент. Он неплохой генерал, но вот его мнение о крестьянах – слишком уж предвзято из-за комплекса фронтовики/тыловики.
А статистика его мнению скорее противоречит.
>По его мнению, все это оттого было что здоровый сознательный крестьянский (да и кадровый рабочий) элемент на фронтах полег,
>а голь кабацкая в запасных полках кантовалась.
В какой-то степени верно.
>И немного по поводу иллюзий про Ванскую Армению.
>Во первых там и до резни был значителен процент неармян, плюс туда переселяли после резни курдов, черкесов, турецких чечен и прочего.
>Получение такого котла с гадюками государство на первых порах явно бы не укрепило.
Дык резать-то мусликов будут – проблема-то в чем? Уменьшение потенциально враждебных этнических групп.
С уважением, Х-55.