|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
25.07.2002 21:47:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Источники источниками. (+)
Здравствуйте
>Вопрос - СИСТЕМА, что устанавливает чью то власть ОНА ЛЕГИТИМНО пришла, или таки НАСИЛЬСТВЕННО сместила предыдущую???
Преимущественно, насильственно. А вот вла
>Американская демокатия ЛЕГИТИМНАЯ де факто сейчас НАСИЛЬСТВЕННО сместила Легитимную систему колониальной администрации например. Пятая Французская республика легитимно сметила четвертую или нет ?? (тут вообще парадокс основатель и пятой и четвертой - ОДИН И ТОТ Же человек)
Только вот опять путаница. Сначала меняется ВЛАСТЬ. А потом меняется СИСТЕМА.
>Дык дорвавшись до сталии обьединения своих толп (читай партий) начинали такие дела воротить что диву даешься. Как раз современная многопартийная система, только при которой лидеры проигравших партий отправляются путешествовать :-)
Ну и пожалуйста. Партия - эт еще не НАРОД.
>Тирана НЕЛЬЗЯ ЗАКОННО послать на..., это верно. Ибо он и есть ЗАКОН.
Он НЕ ЕСТЬ закон. Он есть БЕЗЗАКОНИЕ.
>Не возьмусь у нас разные критерии. Но по мне тиран Гиерон всегда будет выше демагогов Зоила и Кри... не помню его фамилие и (в осщем история Сиракуз, Плутарх "Марцелл")
Казуистика.
>Просто Рим более подробно изучен. Хотите про Афины. Читайте Аристотеля Афинскую политию или еще кого. Вестники, всех призывают на агору и вперед.
Я хочу про легитимность Писистрата.
>Плутарх, (например Сравнительные жизнеописания Гракхов и Гармодия с Аритогитоном), Аристотель. римский Энний, Геродот. ОЦЕНКИ разные дают авторы, но фактология примерно подобна.
Вот как раз согласно этим авторам, никто Писистрата ЛЕГИТИМНО не избирал.
>Вот наверное тем и отличались древние от нас, что подобное им до поры до времени в голову не приходило. Даже когда писистратовы ребята стали бегать с дубинами - никто не поторопился вытащить из короба дома гоплитский деоспехи.
Что говорит о слабости государственных институтов, один из которых отвественнен за поддержание порядка. :) Но никак не о демократии, как таковой.
>Ну будут изучать и кризис ИНДУСТРИАЛЬНОй демократии.
...успешно преодоленный в рамках совершенствования демократических институтов.
>Может быть, как помнят законы Папирия, но в учебниках то все больше Цезарь...
Цезарь - в учебниках по древнему Риму. А кто будет в учебниках по истории 20го века - тут, пожалуй, Рузвельт запросто войдет.
>Помните письмо Тимашук. Какие процессы запустило однако...
О, да. Крайне демократические. И инспирировано оно не было никем... Я же просил реальные примеры, а не идеологические штампы.
>Как вам уже отметили все местные совет - районные и сельские. Они же зачастую последняя надежда граждан в принятии нужного решения. Да и председатель колхоза должнность выборная между прочим.
Фигня это все. Низы ничего не решали, акромя мелких бытовых проблем граждан. Никакого особого влияния на РЕАЛЬНЫЕ органы власти сии структуры не имели. И никогда гражданами всерьез не воспринимались.
>Да мне на примере людей которых знаю - ИЗВЕСТНАЯ. Вот пример вы водку пили??? Раньше в СССР бутылку водки запечатывали пробкой с сургучем. Потом нашелся человек что придумал "бескозырку", его отметили по линии ВОИР, и ладно. Потом нашелся человек что написал ЛИЧНО в ЦК КПСС о этом важном вопросе. Всем кто сидел и не чесался дали по шапке, новую укупорку внедрили. Это что не демократический подход. Типа письма Конгресмену в США?
Нет. Демократия тут никоим боком не валялась и к сему вопросу отношение не имеет. Скорее, наоборот. Типичный пример неэффективности госаппарата советского типа по сравнению с рыночными механизмами. Это ж скока труда надо было положить, чтобы до власть предержащих дошла такая простая мысль!!!
>????, абсолютно легитимна, или есть какие то сомнения. Согласно Коснтитуции. Все по закону.
Установлена была нелегитимным путем. Не было на момент установления в Конституции никаких правов на вооруженный переворот. И законов тоже. Ее ПРИЗНАЛИ. Но легитимной она не была.
Всего наилучшего,
Йети