От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 27.07.2002 18:44:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

ВАЖНО!!!

>Тут американские товарищи недавно убеждали что от попки в Белом доме то же ничего не зависит.
Эт их проблемы.

>Есть ЮРИДИЧЕСКАЯ власть, ОНА ЛЕГАЛЬНО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБИРАЕТСЯ. ВСЕ точка. Все остальное деффекты реализации.
Чего-чего? Эт какое-то новое понятие. Власть есть законодательная, исполнительная и судебная. А вот что такое "юридическая" - эт я не знаю.

>С точки зрения закона (а вроде для демократии ГЛАВНОЕ ЗАКОН, "пусть рухнет мир но восторжествует закон" не царь придумал ВСЕ ЗАКОННО. А все остальное домыслы, мол это мне нравиться и значит правильно а это не нравиться и значит неправильно...
Дык. Это ж Вы про демократию так и рассуждаете! %) Не нравится она Вам, так значит "неправильная"?

>Как раз наоборот тот факт , что в выборах ГЛАВЫ правительства и ГЛАВНОГО законодательного и ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО органа (и косвено ГЛАВНОГО судебного, через низовую ступень НАРОДНЫХ СУДЕЙ) позволяет назвать советскую систему ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, и соответсвующей ВСЕМ формальным критериям демократической системы,
В тридцать пятый раз повторю. От того, что ФОРМАЛЬНО система будет СУПЕРДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, ее РЕАЛЬНАЯ демократичность не станет отличной от нуля. Мне до далекой звезды ФОРМАЛЬНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА, меня интересует только ФАКТИЧЕСКАЯ.

>А все остальное вопрос КОНКРЕТНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ а не порок СИСТЕМЫ.
Если реализация ПРОТИВОРЕЧИТ формальной части, то это уже ПОРОК СИСТЕМЫ. Самый что ни на есть.

>Так что может ну ее эту демократию, как не крути "белый железный лошадь выходит" (турецкое слово Демир-кыр-ат)
Ну, Вы как хотите, а я, пожалуй, при ней ишшо поживу. ;)))

Всего наилучшего,
Йети