От Samsv Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 26.07.2002 14:51:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да Аржаники...

>Доброе время суток!

Там похоже на этих Пустых Вторниках столько всего легло, а ныне там медвежий угол и леса.... И не помнит никто что война там была, только волны кости выносят.
> Ну, а вопросы... Спросите, танки у них не тонули с концами? На переправах там или ещё где... Вообще с такими людьми надо говорить долго и тщательно, а тем более если фотокор - оцифровывать архив и сразу забивать к каждой фотке его комментарии, чтобы это не была просто "экипаж на фоне танка", а знать кто где и почему....

>С уважением, Роман
Приветствую! Спрашивал про танки. Под Воронежем (Сухая Верейка что-ли) 2 танка в речке остались Т-34 и Т-70. Т-34 потом подняли, а Т-70 остался.
Речка русло поменяла, и он где-то в земле должен быть. Если я правильно его понял. В районе Аржаники тоже, по-моему, что-то утонуло. Ещё Шумилов как-то стихотворение читал про танк в Аржаниках, на котором после войны березка выросла.
Книжку он мне свою подарил, которую недавно издал, а вот с фотографиями как-то всё не получается. Часть архива ещё в 70-е сгорела в фотолаборатории технологического института, где он работал. Часть он в архив сдал, а часть дома по углам валяется. Обещал собрать и принести, да всё как-то не стыкуется. То он не может, то у меня нет времени.

Кстати, его фотографии есть в книге Ю.Жукова "Люди 40-х годов" и ,по-моему, с комментариями.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru