От Х-55 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.07.2002 06:42:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ув. Р. Храпачевскому – перенос в корень о финбумажках

Приветствую!

Исх. постинг: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/336734.htm

Ув. Роман! Я сейчас попытаюсь написать, что я понял, а вы меня, если не лень, поправите. Сразу сапогом в морду не бейте.

Принципиальное отличие торговли финансовыми бумажками от торговли реальным товаром заключается в:

(1.) Цена многих их них завязана на БУДУЩЕЕ (которое неизвестно) – поэтому любая параша (в смысле слух) резко влияет на их стоимость.
Поэтому колебания их цены заведомо больше, чем на реальные товары – характеристики которых худо-бедно, но известны.

(2.) Кроме этого, т. к. большая часть реальных товаров худо-бедно, но нужна, а без бумажек можно и обойтись, то падение стоимости бумажек тоже неограничено.
А т. к. всегда есть НАДЕЖДА на счастье и погоня за ним, то и вверх они могут лезть, вообще говоря, тоже неограниченно.
Т. е. ни рост, ни падение их стоимости не ограничено ничем.

(3.) Рынок ценных бумаг по определинию шире, чем рынок реального товара –
т. к. у реального товара рынок определен ПОТРЕБНОСТЬЮ по жизни, а у ценных бумаг – всеми, кто на них хочет деньги сделать.
А т. к. потребность в деньгах, в отличие от потребности в реальных товарах, не ограничена ничем, то и рынок финбумаг – тоже неограничен.

(4.) Торговля бумажками, в отличие от торговли реальным товаром – мгновенна.
Как следствие – положительная обратная связь работает быстрее, и цикл
(Паника) – (Падение цен) – (Еще большая паника), а равно как и (Бум) – (Рост цен) – (Еще больший бум)
быстрее, чем возможно с реальным товаром.

Таким образом, хотя рынок финбумажек есть НАДСТРОЙКА нод реальным производством, но он его контролирует из-за своей:
Несопоставимо большей концентрируемости (см. п. 3 выше). Несопоставимо большей скорости (см. п. 4. выше).

Так рынок финбумажек контролирует реал.

А те, кто контролирует инфу и могут запускать параши – т. е. менеджеры – контролирует финбумажки
при помощи высокочастотной положительной обратной связи (п. 4).

Так менеджеры контролируют реал.

Так?

Но – какая инфраструктура для ЭТОГО нужна, окромя связи и компов? А они стоят недорого, и чем дальше – тем дешевле...
Или я не понимаю чего?

С уважением, Х-55.